Арматурный каркас для фундамента

Доброго времени суток! Помогите разобраться с расценками на устройство арматурного каркаса для фундамента под дым. трубы. Проект и смета прилагаются.
Ответы

Елена , поняла ошибку с ФБСками - поменяла местами. Разделы тоже поправила.

Насчет земли: в листе Фундамент блоч.котельной п.7 Обр.засыпку выполнять непучинистым грунтом с уплотнением , вот я и подумала что я весь вырытый грунт вывозить надо. Это неверно?
Похожие темы:Найти еще: арматурный каркас фундамента
армирование фундаментов, надбавка на сборку арматурных каркасов
... работы по расценке ТЕР06-01-001-22: устройство ленточных железобетонных фундаментов. Арматура сверх учтенной в расценке, принята как доп. армирование ... ... составлении формы КС-2 подрядчиком закладывается стоимость горячекатаной арматурной стали и включается надбавка к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток на общее количество арматуры.  Однако заказчик требует ...
Надбавки к ценам заготовок за сборку
... проекте написаны каркасы то берем надбавку, если просто арматурные стержни то не берем. Когда-то мне объясняла эксперт так. А если, из арматурных стержней, допустим закладываем в будущий фундамент, стержни не надо связывать, приваривать, делать из этих стержней каркас... ведь там расчетный шаг между стержнями под нагрузку какую-то рассчитывается ??
Проверьте смету по металлическим конструкциям
... тупики и ограждения, то можно ограничиться 46-05-009-01, а если нет, то можно добавить их изготовление по сб ФЕРм38-01-003-04. И ещё: при  изготовлении фундаментов, при сварке арматурной сетки на местах, мы применяли надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток, в соответствии с диаметром арматуры. В разделе полы, можно учесть очистку и обеспыливание поверхности пола перед устройством ...
Устройство усиления основания
Автор: Александра. И снова у меня вопрос.. Не могу расценку найти на "Устройство усиления основания - установка арматурного каркаса". В сборнике ГЭСН смотрю на 46-01-001-01 "Усиление фундамента монолитными ж/б обоймами", но никак не решаюсь применить. Права ли я или заблуждаюсь?
Замена одних расценок другими
... Дополнительные затраты на устройство: сложных фундаментов. После у меня были расценки: ТЕР06-01-097-01... ... первых двух расценках). ТСЦ-204-000__. Горячекатаная арматурная сталь гладкая класса А-I, диаметром:... ... Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток: пространственных, диаметром...

Цитата
Елена пишет:
Земля:
п.2 не понятен, я так понимаю это п.1, если да, то зачем нужен бульдозер
п.4 исходя из объемов в смете, раскопано 120,2 м3 - выт.фундаментом - основания = V обратной засыпки (получилось приблеженно к вашей цифре п.5)
120,2-93,5 = 26,7 м3 его увозим судя по п.4 но возник вопрос откуда столько тонн, какая плотность у данного грунта?

п.13 V надо умножить на 1,02 (из расценки п.12)

п.21 я бы поменяла на 06-01-015-06 или 06-01-015-04
плотность я взяла 1,5. Большой объем, потому что в листе "Фундамент блоч.котельной" п.7 Обрат.засыпку выполнять непучинистым грунтом с уплотнением, я и подумала что вывозить надо весь разработанный грунт. Это неверно?

Цитата
Елена пишет:

п.13 V надо умножить на 1,02 (из расценки п.12)
зачем умножать на 1,02 ?

V взят правильно (имелось ввиду расход бетона)
...Но у вас в п.12 уже есть бетон, куда вы его еще берете в п.13-м?
Изменено: Тузька. - 24.10.2014 13:46:38

Цитата
Тузька. пишет:
это имеется ввиду расход бетона...Но у вас в п.12 уже есть бетон, куда вы его еще берете в п.13-м?
я удалила с расценки, и добавила нужный бетон, просто в Excell этого не видно

Все понятно)
Ну объем взят правильно

Цитата
Elmira пишет:
п.7 Обрат.засыпку выполнять непучинистым грунтом с уплотнением, я и подумала что вывозить надо весь разработанный грунт. Это неверно?
подумали верно,  тогда надо привезти то, чем будете засыпать и взять стоимость, у вас учтена только работа
или увезти разработанный, я так и не поняла как у вас вышло 171 тн

Цитата
Elmira пишет:
плотность я взяла 1,5.
откуда цифру взяли? (надеюсь из отчета 22/14 и т.д. по тексту)

Цитата
Elmira пишет:
зачем умножать на 1,02 ?
а ну да уже умножено, что-то это я поторопилась
Изменено: Елена - 24.10.2014 14:15:12

Цитата
Елена пишет:
Цитата
подумали верно, тогда надо привезти то, чем будете засыпать и взять стоимость, у вас учтена только работа
или увезти разработанный, я так и не поняла как у вас вышло 171 тн

откуда цифру взяли? (надеюсь из отчета 22/14 и т.д. по тексту)
114,23*1,5т/м3=171 т

чувствую что это неправильно)но не знала что делать...в отчете написана сред. плотность 2,69 г/см3 это еще больше получается, да что делать то а??? :S

а 6-ть кубов вручную куда дели? (п.3)  114,2+6=120,2 м3 увозим все, вручную выкопанный еще и погрузить надо

Цитата
Elmira пишет:
плотность 2,69 г/см3
вот на него и надо умножать, да будет больше, но у вас дресвяной грунт (он такой  :D   грубо говоря раздробленный камень)

Цитата
Елена пишет:
а 6-ть кубов вручную куда дели? (п.3) 114,2+6=120,2 м3 увозим все, вручную выкопанный еще и погрузить надо
Цитата
Elmira пишет:
плотность 2,69 г/см3
вот на него и надо умножать, да будет больше, но у вас дресвяной грунт (он такой грубо говоря раздробленный камень)
жестокий грунт :angry: )))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
По вопросу изменения цены контрактов после повышения ставки налога на добавленную стоимость
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.