Добрый день, коллеги! В ближайшее время планируется запуск нового раздела сайта "Документы сметчика". В данный раздел все зарегистрированные посетители сайта смогут добавлять полезные как для сметчиков, так и для строительства в целом, документы. Предварительная структура документов следующая:
ГОСТ МДС Письма Приказы Прочее Рекомендации Сметные нормативы
ГЭСН
ГЭСНм
ГЭСНмр
ГЭСНп
ГЭСНр
ФЕР
ФЕРм
ФЕРмр
ФЕРп
ФЕРр
Сметы
Благоустройство
Монтажные работы
Проектные работы
Прочие расчеты
Пусконаладочные работы
Ремонт и реконструкция
Строительно-монтажные работы
Строительные работы
СНиП Справочники цен на проектные работы Типовые технологические карты
Таня Баженова пишет: В общем, я к тому, что не надо , наверное, дублировать темы в различных разделах - получатся накладки.
В настоящее время, к сожалению не получится полностью оценить фильтр по тематикам, так не у всех документов они заполнены.
Совет: Представьте, что Вы на сайте интернет-магазина и выбираете себе мобильный телефон отмечая галочками параметры: цвет, диагональ, камера и т.п. - аналогично работает и "Документы сметчика"
Редактор пишет: А почему не сделать исключение еще и для монтажных работ или пусконаладки?
Сборники ФЕРм и ФЕРп входят в стандарт СНБ. Сметы по ним подлежат единой структуре и подчиняются методикам одной категории и уровня цен. Проектирование же имеет иную структуру и нормативы. Но это всего лишь мое мнение и вИдение
Таня Баженова пишет: Проектирование же имеет иную структуру и нормативы. Но это всего лишь мое мнение и вИдение
Мы постарались не отдавать предпочтения.
Цитата
Таня Баженова пишет: Сборники ФЕРм и ФЕРп входят в стандарт СНБ. Сметы по ним подлежат единой структуре и подчиняются методикам одной категории и уровня цен.
Согласны. Но допустим, как человек найдет пример сметы в ЕНиР если не привязывать смету к этой тематике? Никак!
Таня Баженова пишет: Мне думается, что надо сделать большой раздел "Проектирование" и воспользоваться структурой от Марины М. Уверена - у нее прекрасные наработки в классификации. И даже сметы на проектные работы не надо заносить в "компанию" к остальным сметам.
Честно - устала об этом говорить. Кто с этим не сталкивался, не понимают. Спасибо, Таня, за поддержку
Это другой сборник - 2006 года, он при строительстве применяется. А прежний от 2004 года - для строительства. Они разные и выпущены взамен к разным сборникам.
Таня Баженова пишет: Это другой сборник - 2006 года, он при строительстве применяется. А прежний от 2004 года - для строительства. Они разные и выпущены взамен к разным сборникам.
Вам бы чуть расширить описание, слишком мало информации, отметить тематики "Проектирование" и "Изыскания" тоже лишним не будет.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.