Коллеги, здравствуйте! Прошу совета. Я сметчик службы заказчика. Наша организация заключила с подрядчиком договор на реконструкцию. Подрядчик из другого города и обращается ко мне с просьбой выполнять для него КС-2, КС-3, КС-6а. Поделитесь, пожалуйста, опытом: стоит ли работать на два фронта? Ну и сколько брать за свои услуги?
Проверки сметы и КС-2, КС-3, Нужна помощь в проверке сметы и КС-2, КС-3 ... Ольга. Уважаемые сметчики, помогите коллеге из Севастополя)))) ! ОЧЕНЬ нужна ваша помощи в проверке сметы и ОСОБЕННО правильности оформления КС-2, КС-3!!!!!
еще сметы в Российской программе не закрывали ((( читала и пыталась найти что-то на форуме, но так толком ничего не поняла((( может вы ...
Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 (КС-2, КС-3) Автор: STOP_ME. Разъясните КАК правильно заполнить форму КС-2, КС-3 в графах: "Стройка", "Объект" - что должно всё таки там быть?
Напишите пожалуйста своё мнение либо ссылки на статьи (информационные ...
Какие коэффициенты надо применять при УСН Автор: Марина. Переходим на упрощенную систему налогообложения. Какие коэффициенты надо применять при составлении смет. как это отражать в КС-2, КС-3
Как учитывается шеф-монтажные работы в КС-3 Автор: Ирина. Дмитрий, некоторые заказчики оформляют шефмонтаж не КС-2, КС-3, а актом приемки выполненных работ (примерно как на ПИР или на услуги)
Для Вас не составит труда сделать все эти документы, сами сделали, сами проверили и подписали. Если подрядчики надежные то не нужно договора , на словах , а по сумме на Ваше усмотрение, сколько работы и сколько времени занимает ...Но для меня легче когда я им документы делаю, время экономит на проверку и потом на перепроверку)))
Ничего криминального в этом не вижу- проще выполнение сделать самой, чем заниматься проверкой - которая занимает гораздо больше времени, одним словом на Ваше усмотрение - и смотрите конечно на порядочность заказчика.
Не надо договор,иначе они им могут аппелировать ,если не сложаться отношения. А берут все,это нормально. Взаимовыгодно. Я,например 1000 с комплекта беру. (КС-2,КС-3,КС-6А,М-29.)
Андрей пишет: Коллеги, здравствуйте! Прошу совета. Я сметчик службы заказчика. Наша организация заключила с подрядчиком договор на реконструкцию. Подрядчик из другого города и обращается ко мне с просьбой выполнять для него КС-2, КС-3, КС-6а. Поделитесь, пожалуйста, опытом: стоит ли работать на два фронта? Если да, то как лучше оформить отношения с подрядчиком? Трудовым договором? Ну и сколько брать за свои услуги? Договор не маленький - 27 смет с суммой примерно 210 млн.руб.
Коллега, обычно про такие вещи в слух не спрашивают
и дабы не оффтоп: тянете основную работу беритесь.
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.