Коммерческие предложения в бюджетной организации

Коммерческие предложения в бюджетной организации

Коммерческие предложения в бюджетной организации
 
Доброе утро. Дорогие коллеги, помогите разобраться в одном возникшем вопросы:
Я работаю в бюджетной организации, если быть точнее в санатории МВД России. Основные работы, которые у нас ведутся это работы по капитальному и текущему ремонту. Раньше работала в частных (негосударственных организациях).
Мой вопрос состоит в следующем: при запросе коммерческих предложений для обоснования цены необходимо ли составлять официальные запросы, регистрировать их в журналах по закупкам или все таки достаточно обычного запроса по номеру телефона или письма на электронную почту (коммерческие приходят на электронную почту отдела, где я нахожусь)?
Поделитесь опытом кто в этой сфере трудился или трудится, буду очень вам благодарна.
 
В наше время лучше все оформлять официально
Изменено: Марина - 23.01.2025 09:20:22
 
Юлия, коммерческое предложение как и его запрос, не являются финансовыми документами, это информация для аналитики. Кроме того, результаты анализа, не обязываю потенциального подрядчика закупить именно этот материал, по этим ценам, у этого поставщика. Приказ 421 п.13 и п.14, не содержит указаний об официальных запросах, источником данных может быть даже Интернет. Так что на ваше усмотрение, если времени на работе достаточно, то можно каждый шаг списывать в журнал.  
 
Цитата
Юлия пишет:
при запросе коммерческих предложений для обоснования цены
Бюджет. Работаем только по 44-ФЗ.
Запрос коммерческих для составления сметы - любым доступным способом (т.к. эти запросы не являются основанием для заключения договора).
Запрос коммерческих для заключения договора (приобретение изделий/оборудования, иногда разработка ПСД) - только через официальный запрос с регистрацией в журнале.

Внутренними документами (приказ руководителя) утверждена методика ("цепочка"), в которой прописана эта информация. Про КП для КА для сметы там точно ничего не написано, т.к. эти коммерческие ни к чему не обязывают
 
Большое спасибо всем за ответ!
 
Добрый день, как только по 44? а по 615?))
 
При чем здесь 421 приказ, коммерческое предложение и счет является предложением оферты, который по сути закрепляет цену, в ТКП как раз и прописывается срок действия. То есть организация предлагает услуги по конкретной цене, которая легитимна не только для составления стоимости но и для судебных разбирательств, по факту является документом который составляется на бланке организации и подписывается Г.Д., согласно 44 ФЗ
 
Да лучше для бюджета делать официальные запросы, мы так делаем, у нас очень большой оборот КП по организациям, иногда возникают спорные вопросы, но они как раз решаются тем что это все происходит в официальном порядке  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 октября 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.