Как правильно оформить закрытие КС-2 при 2-х заказчиках

Добрый день! Подскажите, как быть....
У нас заключен договор с 2-мя заказчиками. Они оплачивают выполненные работы 50/50.  Приложена смета к договору к примеру на 1 000 000. Я делаю по смете КС-2, бухгалтерия не пропускает, говорит, что должно быть 2 КС-2 по 500 000.Как это все правильно оформить?  
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

Цитата
Elina пишет:
Они оплачивают выполненные работы 50/50.  Приложена смета к договору к примеру на 1 000 000. Я делаю по смете КС-2, бухгалтерия не пропускает, говорит, что должно быть 2 КС-2 по 500 000.Как это все правильно оформить?  
КС2 - это акт приемки выполненных РАБОТ а не оплат, по нему не платят. В шапку КС2 впишите второго Заказчика. КС2 и КС3 каждому заказчику на всю сумму, счет фактура тоже на полную сумму, а в счете указываете 50% по условиям договора. Примерно так.

Я считаю, необходимо объемы делить в КС-2 ровно по 50% и в КС-3 указывать разных заказчиков. Они же приходуют эти затраты и оплачивают по КС-3, и далее акты сверок необходимо делать с каждым из них... А вообще это больше бухгалтерский вопрос... я бы делала как они говорят...
Изменено: Татьяна - 14.09.2021 14:43:11

Татьяна, если в договоре два заказчика, какой смысл делить работы? Да и платят не по КС2, как я уже выше написл.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
Май 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О порядке применения  налоговой ставки по НДС в переходный период
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.