АКЗ. Исполнительная документация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы закрываем АКЗ на объекте и по металлоконструкциям, которые мы окрасили совсем немого около 20м2 (для закрытия я считала по тоннажу (ГЭСН-13) сметы идеально сходятся с тем, что мы сделали. Но строй контроль говорит, что металлоконструкции нельзя считать по тоннажу т.к. в некоторых местах они приварены к другим м/к и там они не окрашивались я посчитала и получается конечно же меньше, чем по сметам.

Можете подсказать кто прав и как правильно считать, может быть, я ошибаюсь и нормально что в сметах площадь заложена больше, чем считается по факту окраски

Похожие темы:Найти еще: документация
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Капитальный ремонт автодорог
Автор: Елена.    Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Разработка сметной документации
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Составление сметы и КС-2
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...

Елена Матвеева, странный вопрос... если есть техническая возможность посчитать по факту, то конечно нужно считать по факту. Расчет по тоннажу, это нечто усредненное эфемерное, для учета окраски в тех случаях когда + - 20м2 не играют никакой роли, т.к красятся сотни, а может и тысячи метров конструкций.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Памятка по работе с новыми нормативами редакции 2017
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.