Коэффициенты к сборнику 35 на горнопроходческие работы


Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к сборнику 35 на горнопроходческие работы
 
Заказчик требует применять коэффициенты к расценкам сборника 35 по прил.35.7 (обычные условия труда). Поправочные коэффициенты при применении сметных норм, отличных от принятых в ГЭСН части 35 учитываются прил.35.8. Прав ли заказчик и в каких случаях нужно применять коэффициенты по прил.35.7?
 
В базе ФЕР редакции 2014 г. есть только одно приложение для условия применения расценок - это Приложение 35.6.
Если пользуетесь базой ТЕР редакции 2009г, посмотрите ТЧ пункт 1.35.16 - там описаны случаи применения коэффициентов из Таблицы 35.7, во всех остальных случаях коэффициенты применяют из Приложения 35.8.
Изменено: Ирина - 23.12.2014 14:57:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.