Стесненность при демонтаже к=1,15

Стесненность при демонтаже к=1,15

Стесненность при демонтаже к=1,15
 
Помогите разобраться с применением коэффициента на стесненность при устройстве кабельной канализации в центре города.
Как-то делала смету и применяла К=1,15 по пункту 8 табл.1 из МДС-35 (Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города).
Теперь не могу вспомнить или где-то почитать, можно ли ставить К стесненности при демонтаже телефонной канализации (сборник 34) и при разборке пешеходного тротуара по сборнику 27. А также монтажные работы по сборнику 10. Но у меня не производственные площадки, а жилая застройка в центре города!
Похожие темы:Найти еще: стесненность демонтаже
Техперевооружение котельной
..., и ремонтно-строительные, пусконаладочные работы с применением соответствующих коэффициентов на усложненные условия работ (МДС81-35.2004 - стесненность, под напряжением и т.д., если присутствует демонтаж - применение коэффициентов на демонтаж). Никаких специальных коэффициентов на техперевооружение нет.
Какую расценку взять при демонтаже второй секции РУ-0,4 кВ ?
... ТЕРм08-01-084 , в зависимости от разъединителя)?, предварительно отключив потребителя, плюс шина сборная (на секцию шин), все это с соответствующим К демонтажа, плюс стесненность - с оформлением наряда-допуска
Расценки на изготовление, монтаж и демонтаж ответного фланца
... ТЕРм08-01-084 , в зависимости от разъединителя)?, предварительно отключив потребителя,  плюс шина сборная (на секцию шин), все это с соответствующим К демонтажа, плюс стесненность -  с оформлением наряда-допуска
Расценка на монтаж кабель-канала
... содержанию,а прямой расценки на разборку на эту тему точно нет, то к ОТ,ЭМ применяете К=0,8, к мат-лам-К=0. Не забудьте К=1,15,1,25 и ,если можно, К на стесненность -все это можно показать множителями в одну строчку. Ну и изменяете  название работы со слова "демонтаж". В отношении подоконных досок-то же, если не возьмете демонтаж обычных подоконных досок ( ФЕРр56-03-02)-сравните.
Основание для применения в сметах коэффициента на стесненность, стесненность
Автор: Vadim. Добрый день! подскажите,что является основанием для применения в сметах (разрабатываем сами) коэффициента на стесненность? Работы по реконструкции - демонтаж и монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Заказчик требует ,чтобы это было отражено в ППР. Не очень понимаю, что он хочет увидеть ...
 
Почитайте рекомендации по применению к=1,15  к=1,25 , начисляемых в соответствии с п.4.7. МДС81-35.2004
Изменено: Олег - 02.02.2015 12:43:10
 
Можно! Его даже просто в конце сметы применяют ко всей смете
 
стесненность идет на работы неважно какие, главное что присутствуют стесненные условия
 
Цитата
Карина пишет:
Можно! Его даже просто в конце сметы применяют ко всей смете
Ну не ко всей, а только на з/п и машины. Не вводите народ в заблуждение.
 
Можно применять. Только смотрите какие расценки применяете - у монтажных своя стесненность, у ремонтных своя
 
Спасибо! Я учла, что у СМР своя, а монтажных своя стисненность
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
О расчетах за временные титульные здания и сооружения
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 04.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.