Коэффициент на стесненность

Коэффициент на стесненность

Коэффициент на стесненность
 
Уважаемые дамы и господа, доброго времени суток всем! Хелп ми!
Сделали сметы на строительство новой теплотрассы, включили коэф. 1,15 на стесненность. Теперь заказчик просит сделать  акт, в котором узаканивается этот коэф. Крик души: - У кого есть образец? Перерыл кучу ПОСов не нашел. Заранее благодарен!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент стесненность
Подрядчик дважды применяет стесненность
Автор: ProSlave. Даня, В целом коэффициенты могут применяться одновременно друг с другом, но любая стесненность должна быть описана (обоснована) в проекте. Нет в проекте обоснования стесненности = нет стесненности. Нет самого проекта = ...
Коэффициент на стесненность при демонтажных работах
... допустимо ли применение коэффициента на стесненность при демонтажных работах. например: демонтаж стяжки по 11 сборнику с коэффициентом 0,8 * коэффициент стесненности 1,2 = 0,8*1,2 = 0,96?
Стесненность при демонтаже
... использоваться расценки на монтаж аналогичного оборудования с понижающими коэффициентами на демонтаж. Допускается ли применение дополнительно коэффициента на стесненные условия?   Ответ: Стесненные условия производства работ снижают производительность труда, то есть в стесненных условиях затраты ...
Стесненность при демонтаже
Автор: Светлана. Производим капитальный ремонт здания. В смете на ремонт внутренних трубопроводов применен коэффициент на стесненность 1,15. Но почему-то к расценкам на демонтаж (65 сб.) он не применен. Сметчик, который осмечивал проект на ремонт считает, что на демонтаж ...
Монтаж и наладка ПС
... поняла, что 1 - это общий объем работ, 0,15 - это доля работ, на которую не применяется стеснённость, 0,85 - это доля работ, на которую применяется стеснённость? " 1 - это целая часть от коэффициента 1,15 0,15 - это дробная часть от коэффициента 1,15 0,85 - это доля работ, на которую применяется стесненность
 
Что значит акт? Не понимаю. Даете ссылку на МДС 81-35.2004
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо, заказчик бюджетный, его простая ссылка на МДС не устраивает, ПСД проктически нет. Сметы делали сами, строить будем "с колес".
 
1,15 - что именно за условия? в чем сложность-стесненность?
мало просто написать коэффициент, надо его подтвердить конкретикой
вообще-то, это решение принимает заказчик
но подрядчик имеет право доказывать аргументировано
 
Заказчик себе не враг :) . Он резонно замечает, что это наши проблемы, что это нам тесно. А вообще, есть сложности с доступом техники на территорю заказчика. Мошины могут простаивать по нескольку часов, но как это пристегнуть к МДС 81-35.2004? Там такого пункта нет.
 
"Там такого пункта нет"...вы сами себе ответили...
И дело не в том, что заказчик преследует свои корыстные интересы (без интереса никто ничего делать не будет и подрядчик в том числе), а в соблюдении правил и норм (как бы они нас и не огорчали).
 
Законы писаны, а времен и случаев в них не учли. Жаль, что у нас не прецедентное право.
 
Доброго времени суток. Вопрос по теме стесненность, база ТСН. Выполняется ремонт теплотрассы в городе. В смете так же участвуют расценки на новое строительство. Понятное дело, что к ним применены коэф. 1,15 и 1,25. Вопрос по коэффициенту на стесненность. Толи 1,15 (по новому строительству), толи 1,1 (на ремонные работы). Какой все-таки применять коэффициент. И где это конкретно пописано. Технические части к сборникам я читал.
 
Так вы же сами и ответили на свой вопрос  ремонт  теплотрассы (ваша смета так называется? )
 
Название сметы ничего не говорит, вопрос в коэффициентах. Заказчик настаивает на применение коэффициента 1,1 ко всем расценкам, а мое мнение 1,1 только к расценкам на ремонтно-строительные работы, 1,15 к расценкам для нового строительства. Он говори, что применяя коэффициенты 1,15 и 1,25 к расцеке на новое строительство - она автоматически становится расценкой на ремонтно-строительной. На что я ему отвечаю: использование этих коэф. компенсирует затраты связанные с проведением работ и только. И наврятли есть документ в котором написано, что применение коэф. 1,15 и 1,25 к расценкам нового строительства автоматически переводит расценку из нового строительства в ремонтно-строительные. Вот принцип нестыковки во мнениях.
 
Цитата
На что я ему отвечаю: использование этих коэф. компенсирует затраты связанные с проведением работ и только.
Вы правы вот письмо Минрегиона http://smetnoedelo.ru/minregion-rf/minregion-rf-pismo-1121-sm08-ot-21012009g.html
Можное еще поискать: http://smetnoedelo.ru/search.html?searchid=1776562&text=1%2C15%201%2C25&web=0#constraintid=4

Цитата
И наврятли есть документ в котором написано, что применение коэф. 1,15 и 1,25 к расценкам нового строительства автоматически переводит расценку из нового строительства в ремонтно-строительные.

Нет такого докумнта!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.