Коэффициент уплотнения

Коэффициент уплотнения

Коэффициент уплотнения
 
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Составляем сметы на земляные работы. Используем основной грунт (при разработке котлована) и привозной грунт-песок.  Используем расценку ТЕР01-01-034-02 на засыпку овновного грунта. Вопрос по привозному грунту: нужно ли умножать объем грунта привозного на коэффициент уплотнения грунта при перевозке (=1,1). спасибо!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...
 
Екатерина! Для какой цели Вам уплотнение грунта при перевозки?
 
Пришли замечания по данной смете, просят принять коэффициент уплотнения 1,1.  
 
Ну скорей всего, уплотнение не только привозного но и основного грунта.
 
Хорошо. а нужно ли умножать объем грунта привозного на коэффициент уплотнения грунта при обратной засыпке? спасибо!
 
Да.
 
спасибо большое! А как нам это  обосновать. откуда эта информация?
 
Екатерина! Посмотрите тех.часть.
 
1.1.9. Затраты на автомобильные перевозки грунта в табл. 01-01-047 и 01-02-019, учтены. Массу транспортируемого грунта следует принимать по приложению 1.1, а при отклонении показателей средней плотности грунта от приведенной в приложении 1.1 более чем на 5 % – по данным инженерно-геологических изысканий.
При этом объем грунта, подлежащего вывозке автомобильным транспортом, исчисляется по проектным размерам, объем грунта, подлежащий подвозке автотранспортом на объект для засыпки пазух, подсыпки под полы или в насыпь вертикальной планировки исчисляется по проектным размерам с добавлением на потери:
при транспортировании автотранспортом на расстояние до 1 км – 0,5 %;
при транспортировании автотранспортом на расстояние более 1 км – 1,0 %;
при перемещении грунта бульдозерами по основанию, сложенному грунтом другого типа:
при обратной засыпке траншей и котлованов – 1,5 %;
при укладке в насыпи – 2,5 %.
2.1.13. Объем нескального грунта природной плотности, необходимый для возведения насыпи, должен приниматься равным проектному объему насыпи. Если необходимая по проекту плотность грунта в насыпи превосходит природную плотность в естественном залегании (в резервах или карьерах), объем, исчисленный по профилям, надлежит умножить на коэффициент уплотнения.
При отсыпке насыпей железных и автомобильных дорог дренирующим грунтом из промышленных карьеров, объем которого исчислен в разрыхленном состоянии в транспортных средствах, количество требующегося дренирующего грунта принимается с коэффициентами: при уплотнении до 0,92 стандартной плотности – 1,12; свыше 0,92 – 1,18.
Если дренирующий грунт отпускается в карьере с плотностью менее 1,5 т/м3, в этом случае потребный объем грунта в насыпи определяется из соотношения плотности грунта, оплачиваемого по счетам в карьере и принятой проектом плотностью в насыпи.
 
Добрый день!
В проекте всегда предусматривается объём вынутого грунта и засыпка дренирующим.
Я обсчитываю объём вынутого грунта по котловану, умножаю на к -1,1 -это средний коэффициент уплотнения
грунта, получаю объём перевозимого грунта.
А перевозку с К- от 1,2 до 1,6 смотря какой грунт, это будет в тоннах.
Так-же доставка грунта дренирующего .
Если нужно засыпать  например котлован в 20м3., умножаем 1,1 получаем 22м3 нужно засыпать.
А перевезти 22*1,5 (если это песок средняя объёмно-насыпная масса или объёмный вес песка) получаем 22*1,5=33тн. нужно привезти.
Т.е. в рсценке будет сидеть 20м3, привезем 22м3 или 33тн.
Изменено: Вера - 18.02.2015 16:43:07(ошибка)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года работ
Типовая технологическая карта на способы безопасного производства работ по погрузке и разгрузке основных строительных материалов, изделий и оборудования
Инструкция по составлению проектно-сметной документации Федеральная служба геодезии и картографии России
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.