Узнать подробнее

Пнижающий коэффициент в смете

Страницы: 1
RSS
Пнижающий коэффициент в смете
 
Дорогие мои, помощники и помощницы, одной мне совсем не разобрать ничего! Как совсем юному сметчику, вернее начинающему подскажите, пожалуйста! смета на 712 тыс, а надо уменьшить до 663 тыс. как изменить цифры, если не трогать объем и цены из прайса? почитала пишут тендерное снижение, но у нас не тендер... а куда это надо внисить, в какой графе??? и еще почему в смете итого на монтаж работы например в минус? что я не так сделала??? помогите разобраться, пожалуйста!
 
По смете Вы исключаете неиспользованные материалы и механизмы, они выходят со знаком минус. По поводу снижения. Обычно до НДС например пишут "Уступка Заказчику" и выходят на нужную сумму
 
можно до НДС указать итого с учетом договорного снижения, сумма такая-то и все
 
Уберите очистку поверхности щетками 13 сб. , в расценке на штукатурку сидит очистка
и вообще не совсем корректно применение расценки
 
Спасибо огромное)))) убрала расчистку и сумма получилась))))) Огромное спасибо))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Минстрй России Приказ № 634/пр от 17.10.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 25760-ЮР/08 от 13.08.2015 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.