Применение понижающих коэффициентов

Добрый день! Мне нужно понизить стоимость сметы на систему пожарной сигнализации и охранного телевидения. Нашла, такой момент: Ответ на вопрос 8.01 "Консультации и разъяснения", 03(43),2006г:
“Координационной центр, проведя анализ норм по монтажу оборудования отдела 08. «Электрическая тревожная, пожарная, вызывная и дистанционная сигнализация», с целью приведения норм Сборника № 10 к уровню норм Сборника ГЭСНм-2001-11 «Приборы и средства автоматизации и вычислительной техники» по оборудованию, выполняющему одни и те же задачи, предлагает дополнить п. 1. вводных указаний отдела 08 текстом следующего содержания:
По охранно-пожарной сигнализации к затратам труда применяются понижающие коэффициенты:
к нормам таблицы 10-08-001 - коэффициент 0,3;
к нормам таблиц 10-08-003 - коэффициент 0,72;
к нормам с 10-08-002-1 по 10-08-002-5 - коэффициент 0,84. "
Правомерно ли это сейчас применить или база редакции 2014 г. уже все это учитывает?
Похожие темы:Найти еще: понижающих коэффициентов
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
Автор: Александра. Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично ...
Коэффициент на уменьшение
Автор: Ольга. у нас все равно будут оплачивать, я боюсь что потом ревизия замечание напишет. я вот думаю а можно к расценке на ПЗ коэффициент применить понижающий? или это некорректно?
Составление ОС и ССР!
Автор: Алина. И еще возмещение НДС и понижающие поправочные коэффициенты не знаю как в сводник занести.
Понижающий коэф. на перевод в текущие цены.
Автор: Ирина. Это понижающий тендерный коэффициент.
Коммерческая смета
Автор: Ольга. Вставьте понижающий договорной коэффициент и все. Если только вы согласны уменьшать сумму на 20 млн.

База 2014г. более актуальна по срокам выпуска.

Это само-собой) Мне нужно понимать, актуально ли применение этих коэф-тов к базе 2014 г.

Для сравнения, откройте базу (до редакции 2006г.) и поймете по ресурсам.

Предлагает?? Применять необходимо коэффициенты которые четко прописаны в тех.части сборников текущего периода

Ну а в случае отсутствия в тех. части нужного мне сборника понижающих коэф-тов, а смету надо понизить в стоимости. как быть тогда?

Александра,В итогах сметы до начисления НДС напишите "Договорной коэффициент" и поставьте, тот, который выведет Вас на нужную сумму.

В принципе, так и делала, но хотела узнать, может есть еще способ) Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 11. Лимитированные затраты
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении лимитированных и дополнительных затрат за итогом локальной сметы. 1. За итогом сметы 00:15 Как ввести значение лимитированных затрат? 06:03 Как расчитать дополнительные затраты от стоимости от...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18.08.2021 г.)
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.