Коэффициенты к ФЕР

Коэффициенты к ФЕР

Коэффициенты к ФЕР

Добрый день, сразу хочу извиниться за ломаный язык на котором буду изъясняться. Я только закончила курсы, поэтому понимаете мой уровень. Проверяю смету на строительно-монтажные работы водомерного узла многоэтажного жилого дома. смета составлена в ФЕР, к каждой расценке применяются индексы на ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, но я их нигде найти не могу. В письме Минрегиона стоит индекс к ФЕР на СМР. А у них (дословно привожу пример)
61 Индекс 1-2012 к ФЕР-2001( в ред. 2009) Арх.обл.1зона:Многоквартирные жилые дома: панельные ОЗП=20,33 ЭМ=8,96 ЗПМ=20,33 МАТ=5,69. Возможно эти индексы надо где-то заказать и купить, но тогда такой вопрос, а в каком случае применять индекс на СМР. Или надо что-то одно? Вообщем объяснила как смогла. Буду очень благодарна за помощь.
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер
Стабилизация грунта
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР
Автор: RRRinka. " Фер в тер переводить нельз" и я даже не поняла, чем бы Вам помогло перевести ФЕР в ТЕР коэффициентами?  ТЕРы у Вас как раз есть.  Или Вы обратно переводить хотели? А смысл? у Вас ФЕРов нет? Ерунда какая-то))
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
... применять справочники ФЕР для Ростовской области мне нужно применять коэффициенты 1,15 и 1,25? В чем вообще отличие ФЕР от ТЕР только тем что в ФЕР больше расценки? а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет?
Как найти площадь горизонтальной проекции внутренних лесов
... м х 0,6 = 9 м2, а в коэффициентах ставите 0,75 ((9-6)/4). Если ремонтируете и стены и потолок, то ФЕР 08-07-002-01 = м2 площадь ремонтируемого потолка, плюс ФЕР 08-07-002-02 эта же площадь с коэффициентом на высоту 0,75.
Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
... заголовке К ФЕР/ТЕР и соответственно 2 числа). Но если вы составляете смету в ТЕРах по статьям  затрат и берете расцки, которых нет в ТЕРах  из ФЕР, то теперь официально нельзя пользоваться   сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную  книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь ...

Скорее всего это индексы ФЦЦС, в них есть возможность для расчета по элементам затрат. Эти сборники распространяются подпиской.
Называются "Сборник индексов пересчета сметной стоимости СМР по федеральным округам в разрезе субъектов РФ"
Они ежеквартальные и предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы ( в отличие от индексов Минрегиона, предназначенных для расчета максимальной цены торгов)
Об условиях подписки на индексы можете узнать у представителей ФЦЦС вашего региона или в Москве по тел.(495)775-11-60
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.
О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования
Приказ Минстроя России от 24 января 2024 г. № 41/пр «О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.