Коэффициент к ПНР

Коэффициент к ПНР

Коэффициент к ПНР

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, делаю смету на ПНР.
Возник вопрос о коэффициентах.
У меня III категория сложности системы.
Согласно, ТЧ сборник 2 "Автоматизированные системы управления", табл. 1 для данной категории сложности коэфф. сложности системы составляет 1,566.
Так вот вопрос, правильно ли я понимаю, что данный коэффициент - 1,566 необходимо применять для ОЗП ?

Спасибо всем большое !
Изменено: Игорь Телегуз - 23.12.2015 12:21:17
Похожие темы:Найти еще: коэффициент пнр
Как в программе гранд накрутить коэффициент на ПНР вхолостую
Автор: Елена. Коллеги, я уже задавала вопрос про коэффициент на ПНР, мне прислали замечание про концевик к ПНР вхолостую накрутить на все надо. Я не пойму как в программе гранд это сделать.
ПНР в монтажной расценке
... пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом? 3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета на ПНР 1980 года. спасибо.
Коэффициент 0,8 на ПНР
... электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов ...
Как уменьшить сумму ПНР на охранно-пожарную сигнализацию
... 46 каналов. Всего 126 каналов. Охрано-пожарная сигнализация в небольшом двухэтажном здании, а получается сумма космическая. Какие я вправе коэффициенты применить?  В техчасти есть структура ПНР. и указано что подготовительные работы составляют 35% (изучение документации, осмотр и пр), а они же при монтаже выполнялись, может их исключить ...
Коэффициенты к ПНР
Автор: Евгения. Добро дня всем. Подскажите, пожалуйста, по какому МДС начислять повышающие коэффициенты к затратам труда при проведении ПНР? Указали МДС 81-40 (он вроде как раз и распространяется на ПНР), но его не принимают, просят МДС 81-37 (хотя это монтажные работы). А может лучше ...

Цитата
Игорь Телегуз пишет:
применять для ЭМ и ЗПМ ?
а они у ВАс есть в ПНР?

Игорь Телегуз,вышеприведенный К-т  это
1.10. Расценки настоящего Сборника разработаны для автоматизированных систем (в дальнейшем изложении - системы) в зависимости от
категории их технической сложности, характеризующейся структурой и составомКПТС (КТС), с учетом коэффициента сложности.
Категории технической сложности систем, их характеристики и коэффициенты сложности представлены в табл. 1.
Он уже учтен в расценках., а ПЗ умножаются на К-т, который просчитывается в зависимости от кол-ва каналов. Посмотрите нижеприведенный расчет, думаю, разберетесь

Цитата
Игорь Телегуз пишет:
для ОЗП
а что в ПНР есть еще что-то? Смотрите ресурсы в расценке
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.