Коэффициент к ПНР

Коэффициент к ПНР

Коэффициент к ПНР

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, делаю смету на ПНР.
Возник вопрос о коэффициентах.
У меня III категория сложности системы.
Согласно, ТЧ сборник 2 "Автоматизированные системы управления", табл. 1 для данной категории сложности коэфф. сложности системы составляет 1,566.
Так вот вопрос, правильно ли я понимаю, что данный коэффициент - 1,566 необходимо применять для ОЗП ?

Спасибо всем большое !
Изменено: Игорь Телегуз - 23.12.2015 12:21:17
Похожие темы:Найти еще: коэффициент пнр
Как в программе гранд накрутить коэффициент на ПНР вхолостую
Автор: Елена. Коллеги, я уже задавала вопрос про коэффициент на ПНР, мне прислали замечание про концевик к ПНР вхолостую накрутить на все надо. Я не пойму как в программе гранд это сделать.
ПНР в монтажной расценке
... пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом? 3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета на ПНР 1980 года. спасибо.
Коэффициент 0,8 на ПНР
... электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов ...
Как уменьшить сумму ПНР на охранно-пожарную сигнализацию
... 46 каналов. Всего 126 каналов. Охрано-пожарная сигнализация в небольшом двухэтажном здании, а получается сумма космическая. Какие я вправе коэффициенты применить?  В техчасти есть структура ПНР. и указано что подготовительные работы составляют 35% (изучение документации, осмотр и пр), а они же при монтаже выполнялись, может их исключить ...
Коэффициенты к ПНР
Автор: Евгения. Добро дня всем. Подскажите, пожалуйста, по какому МДС начислять повышающие коэффициенты к затратам труда при проведении ПНР? Указали МДС 81-40 (он вроде как раз и распространяется на ПНР), но его не принимают, просят МДС 81-37 (хотя это монтажные работы). А может лучше ...

Цитата
Игорь Телегуз пишет:
применять для ЭМ и ЗПМ ?
а они у ВАс есть в ПНР?

Игорь Телегуз,вышеприведенный К-т  это
1.10. Расценки настоящего Сборника разработаны для автоматизированных систем (в дальнейшем изложении - системы) в зависимости от
категории их технической сложности, характеризующейся структурой и составомКПТС (КТС), с учетом коэффициента сложности.
Категории технической сложности систем, их характеристики и коэффициенты сложности представлены в табл. 1.
Он уже учтен в расценках., а ПЗ умножаются на К-т, который просчитывается в зависимости от кол-ва каналов. Посмотрите нижеприведенный расчет, думаю, разберетесь

Цитата
Игорь Телегуз пишет:
для ОЗП
а что в ПНР есть еще что-то? Смотрите ресурсы в расценке
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Документы сметчика
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" об  изменении цены контракта
О включении в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.