Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, делаю смету на ПНР. Возник вопрос о коэффициентах. У меня III категория сложности системы. Согласно, ТЧ сборник 2 "Автоматизированные системы управления", табл. 1 для данной категории сложности коэфф. сложности системы составляет 1,566. Так вот вопрос, правильно ли я понимаю, что данный коэффициент - 1,566 необходимо применять для ОЗП ?
Проверка сметы на вентиляцию Автор: Анатолий Пенушкин. ПНРкоэффициент 0,8 - монтажные и пусконаладочные работы выполняются одной бригадой.
Применения коэффициентов для ПНР электротехнического оборудования ПНР ЭТО ... был, что предприятие действующее с расширением, это уже другое дело. В таком случае на мой, взгляд, вы вправе требовать по всем ПНРкоэффициенты по п. 4.7 МДС 81-35.2004 и дополнительно в действующих цехах по таблице 2 МДС 81-40.2006.
ПНР ячеек КСО: однотипное оборудование? ... электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?"
а как может быть по другому?
"Екатерина пишет:
Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?"
нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на ...
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ ... ищем лазейки, а пытаемся правильно и обоснованно применить все указания... А за Заказчика не волнуйтесь: мы работаем по ТЕРам, а он дает свой коэффициент на ПНР, он в 2,5 раза ниже, чем дает Минрегион. Так что, особо с жиру не побесишься, даже на сборнике АСУТП.
Игорь Телегуз,вышеприведенный К-т это 1.10. Расценки настоящего Сборника разработаны для автоматизированных систем (в дальнейшем изложении - системы) в зависимости от категории их технической сложности, характеризующейся структурой и составомКПТС (КТС), с учетом коэффициента сложности. Категории технической сложности систем, их характеристики и коэффициенты сложности представлены в табл. 1. Он уже учтен в расценках., а ПЗ умножаются на К-т, который просчитывается в зависимости от кол-ва каналов. Посмотрите нижеприведенный расчет, думаю, разберетесь
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2024 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.