Волгоград - индексы к новой базе ТЕР в ред. 2014

Страницы: 1
RSS
Волгоград - индексы к новой базе ТЕР в ред. 2014
 
Уважаемые коллеги в г. Волгоград! Ситуация такая: насколько я помню, на семинаре нашего РЦЦС было сказано, что в новой редакции ТЕР 2014 г. добавлены погрузка и перевозка, что можно будет пользоваться этими сборниками. Т. е. расценки брать из сборников и индексами переводить в текущие цены. Так?
Сегодня вот получаю долгожданный диск с индексами к ТЕР ред. 2014 и не нахожу там индексов к погрузке и перевозке. Всё как обычно: ценник на материалы и индексы. В рекомендациях к применению написано, что погрузку и перевозку брать в текущих ценах из книги 1. Как и раньше. Разве так и должно быть? Или я что-то неправильно поняла? Подскажите, пожалуйста.
 
Я так понимаю что новая база не особо отличается от старой (судя по индексам ).
Мысли в слух
Изменено: Катерина - 28.04.2016 16:16:41
 
Пока не успела сравнить. Только начала пользоваться новой базой. Сборников стало больше - это плюс. Но я так надеялась, что будут индексы на погрузку и перевозку)
 
А что это решает. Все равно что исключаешь за расценкой и включаешь берешь тоже в текущих ценах ресурсов
 
Вроде бы и ничего не решает. Пусть будут в текущих ценах - не проблема. Но почему не предоставить их, в таком случае, на диске в комплекте со всеми индексами! Возмущению нет предела. У меня сейчас гора смет, которые ждали своего часа))))) И теперь еще будут ждать, пока в мае (я так полагаю к концу ближе из-за праздников) не выйдут книги :o
 
Коллеги, кто успел купить бюллетени РЦЦС? Поделитесь, пожалуйста, протоколами и погрузкой/перевозкой на 1 квартал 2016 года для ТЕР в ред. 2014 года.
Буду очень благодарна :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017) Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001