Смета - республика Коми

Смета - республика Коми

Смета - республика Коми

Добрый день
Подскажите пжл , мне нужно сделать смету в тер - республика Коми, у меня только Питерские сметно-норм. базы,. Можно ли осметить по базе Питера и применить индекс к СМР (респ.Коми) или же по статьям затрат? (глупый вопрос)

вы сами ответили, вопрос глупый, база питера, а индексы Коми, составляйте в фер и соответственно индекс по республике Коми, либо приобретайте базу

Daria. делаете смету в ФЕР и переводите с помощью рег. коэффициентах для респ. Коми

хорошо, я вас поняла, так изначально и думала)
спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2025 г.)
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.