Смета - республика Коми

Смета - республика Коми

Смета - республика Коми

Добрый день
Подскажите пжл , мне нужно сделать смету в тер - республика Коми, у меня только Питерские сметно-норм. базы,. Можно ли осметить по базе Питера и применить индекс к СМР (респ.Коми) или же по статьям затрат? (глупый вопрос)

вы сами ответили, вопрос глупый, база питера, а индексы Коми, составляйте в фер и соответственно индекс по республике Коми, либо приобретайте базу

Daria. делаете смету в ФЕР и переводите с помощью рег. коэффициентах для респ. Коми

хорошо, я вас поняла, так изначально и думала)
спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в IV квартале 2019 года
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 сентября 2022 г.)
Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.