Индексация сметной стоимости


Страницы: 1
RSS
Индексация сметной стоимости
 
Коллеги, помогите! Мы являемся предприятием энергетической отрасли, осуществляющим производство и продажу тепло- и электроэнергии потребителям - населению и юридическим лицам. Несмотря на организационно-правовую форму - общество с ограниченной ответственностью и то, что общество находится в частной собственности, финансовая деятельность общества является регулируемой. Основным регулятором является Республиканская служба по тарифам Республики Дагестан. То есть мы вроде как и не бюджетные, но и не самостоятельные. Дуализм, мать его....
В связи с этим, кто-нибудь может внятно ответить:
какой индекс изменения сметной стоимости должен применяться при подготовке сметной документации для проведения торгов и заключения договоров подряда: ежеквартальный индекс, рекомендуемый Минстроем РФ или же отдельные индексы, определяемые расчетами Регионального центра по ценообразованию и строительству по Республике Дагестан?
При этом интересно, что по состоянию на второй квартал 2016г, индексы к территориальным единичным расценкам для Республики Дагестан отсутствуют (приложение 1 к Письму Минстроя России от 03.06.2016 N 17269-ХМ/09).
Кроме того, в Республике Дагестан отсутствуют сборники текущих цен, в связи с чем расчет сметной стоимости в текущих ценах не представляется возможным.
 
Артур, Ваша организация  относится к дочерним обществам Россетей?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексация

Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Приложение № 1 Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?