Непредвиденные работы и затраты по ССН 84

Подскажите пожалуйста, каким коэф. нужно переводить непредвиденные по ССН84 в текущий уровень цен??? Общестроительным или реставрационным??
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Света. Объясню как мы закрываем с непредвиденными. Основная смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными ...
Положено ли в КС-2 расписывать непредвиденные
Автор: Елена Перкова. Добрый день! Подскажите, положено ли в КС2 расписывать непредвиденные и где это регламентируется, о непредвиденных?!
Заказчик отказался оплачивать дополнительно понесенные транспортные затраты
Автор: Татьяна. Ничего кроме: "Расходование средств, предусмотренных на непредвиденные работы и затраты осуществляется следующим образом: Размер средств на непредвиденные работы по настоящему Контракту определяется ...
Формула УСН при раздельных индексах к СМР и Оборудованию
Автор: RRRinka. Алексей Быковский,а еще я бы долю непредвиденных тоже учитывала в этой формуле. Вы же, получается, закладываете непредвиденные на оборудование, например, без НДС. Значит, и ...

Елена,а разве для непредвиденных существуют специальные индексы для перевода в текущие цены?

В ССР я начисляю непредвиденные изначально в базисных ценах, затем перевожу в текущие. Вот такой у меня алгоритм) С реставрационными вопрос.... как их перевести..

Елена,Вы что, переводите в текущие цены отдельно реставрацию, отдельно - непредвиденные?

Да. Мне нужно непредвиденные по реставрации отдельно показать, из Базисных в текущие!

Елена,Вы же начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных работ. Почему возник вопрос об индексе к общестрою? Какое он имеет отношение к Вашему случаю?

Начисляла непредвиденные 2% от стоимости реставрационных работ. Далее, перевожу в текущие цены сами реставрационные и отдельной строкой непредвиденные. Я правильно поняла, что непредвиденные переводим К. реставрационным???

почему такой вопрос..потому что встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой.

Елена,я бы переводила реставрационными, т.к. начисляли непредвиденные на стоимость реставрационных.
Другое дело, когда эти фактически выполненные непредвиденные будете закрывать актами. Если это будут общестроительные работы, то по факту переведете их общестроительным индексом, НО не превышая сметной суммы непредвиденных, переведенных в текущие цены реставрационным индексом.

Спасибо, Ирина!

Цитата
Елена пишет:
встречала сметы, когда в аналогичной ситуации применяют К. на общестрой.
Вы, наверное видели сметы, где реставрация была вместе с общестроем. А по реставрации Вы бы еще почитали СРП 2007.7 и 8. основной документ при реставрации
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Документы сметчика
О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Типовая технологическая карта разработана на монтаж дверных блоков
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.