Электромонтажные работы в подвале жилого дома, применять стесненность?

Здравствуйте товарищи
я сегодня первый раз зашла на ваш сайт
мне очень нужно узнать кое-что про стесненность
я лох , пока еще в этой программе
Работа: электромонтажные работы в подвале жилого дома, могу ли я в индексах включить стесненность.
Похожие темы:Найти еще: монтажные стесненность
Коэффициент на стесненность на Монтажные работы???
... стесненных условиях застроенной части города: 1,15 на ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ работы.  У меня в смете также есть МОНТАЖНЫЕ работы. Какой коэф-т на стесненность можно применить на Монтажные работы, подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!
Смета на капитальный ремонт по замене кабеля
... складирования материалов - 1,15) или (МДС35 пр.1 т.1 п.8._Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города: 1,15), для монтажных работ ( МДС35 пр.1 т.2 п.4._Производство монтажных работ на открытых и полуоткрытых производственных площадках в стесненных условиях: ...
О совместном применении коэффициентов на стесненность
... п.4.7. "При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве" на монтажные работы? Всегда применяла, проблем не было, а сейчас говорят, что либо стесненность, либо этот К-т. Прав ли заказчик?
Стесненность при демонтаже к=1,15
... жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города). Теперь не могу вспомнить или где-то почитать, можно ли ставить К стесненности при демонтаже телефонной канализации (сборник 34) и при разборке пешеходного тротуара по сборнику 27. А также монтажные работы по сборнику 10. Но у меня не производственные площадки, а жилая застройка в центре города!
Демонтаж оборудования и стесненность
Автор: Марина. Демонтаж оборудования по монтажному сборнику с коэффициентом демонтажа, а стесненность при наличии оборудования 1.35 или как при ремонтных работах 1.15?

Разумеется, можете, согласно вашим данным.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

У меня стеснённость ни разу не прошла. Так что по согласованию с заказчиком. Включить-то можно, если подвал высотой ниже 1,1 м. Но, я чаще работаю с бюджетом и привередливыми заказчиками, подвал 0,8 м высотой с препятствиями в виде труб у меня не прошёл. Бумаги нет точной, что на это стеснённость полагается. Вроде и есть этот коэффициент на стеснённость, но пользоваться им нельзя :(

А при чем ИНДЕКС,поправочный коэффициент применяется-же к расценкам...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 августа 2024 г.)
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.