коэффициент уплотнения


Страницы: 1
RSS
коэффициент уплотнения
 
Вот разъяснение  института на вопрос о коэффициенте уплотнение насыпи из щебня или скального грунта.
 
спасибо за информацию
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Вот ответ ФССЦ

Вопрос: Прошу разъяснить, каким образом следует учитывать расход материала при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень). Можно ли применять коэффициенты из таблицы 1.1 технической части п. 2.9 сборника № 27 «Автомобильные дороги», касающиеся устройства оснований, при определении объемов для засыпки траншей непросадочными материалами (т.е. расход песка учитывать с коэффициентом 1,1; ПГС - с коэффициентом 1,22; щебень - с коэффициентом 1,26)

Ответ: Для определения стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов, возможно использование нормы ГЭСН 01-02-033-1 «Засыпка пазух котлованов спецсооружений дренирующим песком» ГЭСН - 2001 Сборника № 1 «Земляные работы» (2008). При этом данной нормой применение повышающих коэффициентов расхода материалов не предусмотрено.

Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике № 27 «Автомобильные дороги» коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивных элементов, находящихся выше уровня земли.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент

Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "U-kon" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры