Земляные работы разработка грунта вручную

Добрый день всем :)не сочтите за трудность ответить мне
вопрос сантехники откапывали трубу, что бы ее заменить. могу я применить 51-1-2?заранее благодарю

Интересно, а какой это сборник.

Если вы имеете ввиду разработку грунта в котлованах, то скорее всего нет.

сборник землян. работы 51-1-2

ой  :blush: ,а какой тогда вид работ поставить?

Я считаю что по первому сборнику: разработка грунта вручную; но если у вас не очень привередливые заказчики, то можно и по 51, только не котлован, а лучше траншею

я выбрала 1-02057-1-пойдет? :)

Пойдет.а почему 1 группа грунтов, берите 2

хорошо. :)  большущее спасибо. так здорово, что кто -то меня слышит и поддерживает
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025