Сложные кровли. Заказчик предлагает что если кровля 400 м2 её надо разделить

Согласно пункту 11.2. табл. "Приложение 3" к МДС 81-38.2004 "7. К сложным кровлям относятся скатные кровли стропильной системы:
  • со скатом более чем на две стороны; ( в некоторых документах встречала ещё ... в расчете на 100 м2 кровли)
  • с перепадом по высоте;
  • с уклоном более 27°".
Так вот у меня с заказчиком появились разногласия по поводу этих пресловутых 100 м2, Заказчик  предлагает что если кровля 400 м2 её надо разделить на 4 и уже исходя из 100 м2  определять её сложность. Хотя в официальных МДС  этой приписки нет. Объясните мне что значит эта приписка. Т.к. заказчик  упирает именно на эту фразу.
Похожие темы:Найти еще: кровли кровля
Применение коэф. на сложные кровли
Автор: Анастасия. к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 (вкл.) в расчете на 100 м2 покрытия кровли; к кровлям средней сложности - более 2 ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Чем задать уклон кровли с учетом перепад по уровню ската кровли
Автор: максим. Здравствуйте! Идет устройств наплавляемой кровли. Основание старые плиты покрытия с заделкой швов цементным раствором. Перепады по уровню составляют до 14 мм. Подскажите, чем задать ...
Ресценки для ремонта кровли
... Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня такие виды работ и я не знаю какие мне взять расценки. 1. Демонтаж рубероида на поверхности кровли.( я взяла Е58-13-1 с понежающим коэфф.) 2. Разогрев бутума пропаном 3. Заделка трещин бутумом на кровле. 4. Гидроизоляция 6 слоев поверхности ...
Расценка на уборку снега на кровле ручным способом
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите какую мне взять расценку на уборку снега на кровле ручным способом! На кровле проф.лист.За ранее спасибо.

в частности в техчасти к ТЕР12  в п.1.12.10  написано: ..." к простым кровлям следует относить кровли с количеством скатов - до 2 (вкл.) в расчете на 100 м2 покрытия кровли;..."   Как это понимать?

Ольга Ильенко, МДС81-38.2004 отменен. Определение сложных кровель теперь приведено в Методических рекомендациях по применению ФЕР (приказ Минстроя от 09.02.17 № 81/пр) - Примечание в Таблице 4 Приложения 2.

Спасибо!

Почитала  
Цитата
Методических рекомендациях по применению ФЕР
и не поняла, они ведь  относятся к ФЕР 2017 года? А если мы еще работаем по ТЕР 2014 г, тогда можно (или нужно?) пользоваться МДС? Ведь 2017 не только по тексту, но и по цене отличаются. Ведь есть такая информация (не ручаюсь за дословность), что Тех. часть одного сборника нельзя применять к другому сборнику -  а к МДС это тоже относится?

Цитата
Ольга Ильенко пишет:
Ведь есть такая информация (не ручаюсь за дословность), что Тех. часть одного сборника нельзя применять к другому сборнику -  а к МДС это тоже относится?
Ольга Ильенко, Вы не непроверенной инфой пользуйтесь, а откройте второе вложение в #3 и прочитайте  содержание Раздела 11 из  Методических рекомендациях по применению ФЕР (приказ Минстроя от 09.02.17 № 81/пр)  - совершенно однозначно все написано. Еще лучше полностью ознакомится с Методикой.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О корректировке второго примечания к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, сообщенным письмом Минстроя России от 23 ноября 2023 г. № 72412-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
Типовая технологическая карта разработана на очистку снега и наледи с шиферных и мягких кровель
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.