Какие коэффициенты при сборке мебели

Подскажите пожалуйста: есть коммерческие расценки по монтажу и сборке мебели, заказчик просит расписать смету с применением коэффициентов  и со всей сметной документацией. как и с чего начать не знаю, ведь это не строительные работы, в каком справочнике искать
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты мебели
Коэффициент стесненности на действующем режимном предприятии
Автор: Елена Дронова. Работы по ремонту  (без проекта по ЛДВ) производятся на действующем режимном предприятии, в помещении где вся мебель составлена в один угол (она перемещается по мере готовности других участков)  я применяю в ЛСР коэф.стесненности "Производство ...
Коэффициент стесненности на действующем режимном предприятии
... стесненность которую я применяю.Где можно прочитать или узнать про расшифровку стесненности?" Неправильно вы считаете. Если наличие мебели или как вы говорите стесненность, как-то влияет на производство работ, требует специальных методов производства и организации - то да коэффициент применить можно, при обосновании в проекте, этих условий и примененных в связи с этими условиями, методов и организации работ,...
Коэффициенты при реконструкции на установку мебели
Автор: Елена. Подскажите пожалуйста ответ в следующем вопросе. У меня подрядчик берет коэффициенты на реконструкцию здания, при установке  мебели. Точнее бытовой техники. Это вообще правильно? Работают в ТСН
Применение коэффициентов при монтаже в зданиях с оборудованием и мебелью
...  Прошу, пожалуйста, помогите! Устанавливаем ПО сигнализацию ГЭСНм перевожу в ФЕРм . Применила  коэф при монтаже в зданиях с оборудованием и мебелью мешающей монтажу. Не хватает суммы.  Транспортные, ЗСР применила. Какие коэф. можно применить еще??
Коэффициенты на стесненность 1,20 на расценки сборника 46
... коэффициенты стесненность 1,20 на расценки сборника 46? Смета ремонтная с коэффициентами 1,15, 1,25 " "Производство ремонтно-строительных работ ... ... отсутствуют действующее технологическое или лабораторное оборудование, мебель и иные загромождающие помещения предметы К=1; в зоне производства ...

Ирина, посмотрите ФЕР10-01-057 (058,059,060)

Цитата
Ирина пишет:
Подскажите пожалуйста: есть коммерческие расценки по монтажу и сборке мебели, заказчик просит расписать смету с применением коэффициентов  и со всей сметной документацией. как и с чего начать не знаю, ведь это не строительные работы, в каком справочнике искать
Вы на свой вопрос сами и ответили, есть коммерческие расценки по монтажу и сборки, просто спросите у заказчика какой коэффициент Он Желает применить, а потом просто всё с кубатурте. Справка: за мебель Вы не найдёте справочников.

Цитата
Павел пишет:
Вы на свой вопрос сами и ответили
Павел, прочитайте вопрос повнимательнее.

Цитата
Ирина пишет:
есть коммерческие расценки по монтажу и сборке мебели
Цитата

заказчик просит расписать смету с применением коэффициентов
Лично мне все понятно.

Цитата
Павел пишет:
Лично мне все понятно.
Павел, главное, чтобы автору вопроса было понятно то, что Вам понятно. А автору вопроса  (вернее ее заказчику) нужна смета, при чем НЕ с коммерческими расценками. Иначе вопрос бы не возник.

Цитата
Ирина пишет:
есть коммерческие расценки по монтажу и сборке мебели
Цитата
Ирина пишет:
НЕ с коммерческими расценками.
Где середина......,,?

Цитата
Павел пишет:
Где середина......,,?
Вот здесь:
Цитата

расписать смету с применением коэффициентов  и со всей сметной документацией

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Павел  пишет:Где середина......,,?
Вот здесь:
Цитата
расписать смету с применением коэффициентов  и со всей сметной документацией
Не вопрос, это уже работа. Цена вопроса?

Цитата
Павел пишет:
Не вопрос, это уже работа. Цена вопроса?
Павел, это - цель, а вопрос (если Вы умеете читать) звучал так: "как и с чего начать" и "в каком справочнике искать". Ответ: в справочнике ФЕР10 (см #2)

Как на оборудование 1% от стоимости мебели, а мебель по цене поставщика.

Цитата
Лариса пишет:
Как на оборудование 1% от стоимости мебели, а мебель по цене поставщика.
Лариса, пока это не законно (нет таких указаний ни в одной действующей методике)

А МДС 35 п.4.63 не подойдет?

Цитата
Лариса пишет:
А МДС 35 п.4.63 не подойдет?
Лариса, п.4.63 не имеет никакого отношения к установке немонтируемого оборудования и мебели
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 октября 2022 г.)
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 июня 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.