Уважаемые коллеги, помогите разрешить мой спор с Заказчиком

Уважаемые коллеги, помогите разрешить мой спор с Заказчиком

Уважаемые коллеги, помогите разрешить мой спор с Заказчиком
 
Уважаемые коллеги, помогите разрешить мой спор с Заказчиком. Мы делаем капитальный ремонт моста, на все сметы применяю коэффициент 1,15, 1,25, но на устройство МИК-С, ИПРС и устройство защитного экрана не пропускает, аргументирует тем, что данные работы ничем не отличаются от нового строительства, но вот понижающий коэффициент на СП 0,85 требует применить. Мои аргументы, что в МДС нет указаний, что на вспомогательные устройства данный коэффициент не применяет, на него не действуют. Показала письмо, где указано, что данный коэффициент применяется на инвентарные леса в том числе, аргумент заказчика "то леса, а то МИК-С". Как убедить, ума не приложу...(махнула бы рукой, но реально раздражает несправедливо "завернутые" коэффициенты).
P.S. Другой подрядной организации "завернул" данный коэффициент на устройство площадки для складирования балок и устройство стапелей, аргументируя тем же самым, работы ведутся в чистом поле, никаких усложняющих факторов нет, работы ничем не отличаются от нового строительства.
 
Много раз сталкивался с подобным и в экспертизе и с Заказчиками. На самом деле смысл в это кое-какой есть. Что по факту получается...

81/пр п.8.7.1. При отсутствии необходимых единичных расценок в сборниках единичных расценок на ремонтно-строительные работы сметные затраты на ремонтно-строительные работы и работы по реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены.

ГК РФ Статья 1 п.10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

Стройка - это совокупность зданий и сооружений, возведение которых осуществляется на одной или нескольких строительных площадках по единому проекту.
Объект строительства - это каждое отдельно стоящие здание или сооружение (со всем относящимся к нему оборудованием, инструментом и инвентарем, галереями, эстакадами, внутренними инженерными сетями и т.д.), на которые составлены отдельный проект и смета.

Получается, что на стройке (строительном адресе) у вас может быть несколько объектов, что и отражается в ССРСС, который может включать в себя несколько ОСР.

Следовательно основной объект у вас может быть "ремонтом и реконструкцией", а остальные объекты - не быть таковыми.
Получается что заказчик прав.

Тоже самое и с понижающими к НР и СП. На одном ОСР они могут быть на другом не быть!
 
Да, на одном объекте могут быть и те и другие, даже иногда на одном сооружении могут на одни работы давать , а на другие нет. Если на сооружение идёт титул реконструкция или капремонт, то можно биться, а вот на объект трудно  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Документы сметчика
Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений"
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.