какой берется процент на укладку керамогранитной плитки на пол в смете или при применее расценки на укладку плитки на пол надо ли применять процент на увеличение на подрезки сколы т.д. если да то где можно прочитать это офицально в т.ч или мдс
Какой берется процент на укладку керамогранитной плитки на пол
21.04.2018 21:29:22 | |
Расценки в сообщениях:
22.04.2018 08:44:13
Привет!Посмотри здесь. | |
23.04.2018 06:48:33
Есть прямая расценка на укладку керамогранита ФЕР11-01-047-01 или ФЕР11-01-047-02. В расценках заложен расход всех материалов.
| |
23.04.2018 08:47:17
И ещё. Любой сметчик знает (думаю), что любая расценка у нас в стране-это усреднённый комплекс определённых работ и зарплаты (норма времени и пр.) Поэтому при усложнённых работах (любых) со списанием материалов-можно пролететь! Вот почему в любых сборниках и стр.документах, приложениях, таблицах-основанием служит- Проект! Нет проекта -многие коэффициенты (стёснённость и пр) вы брать не имеете права! Почитайте хотя бы -МР ФЕР Приложение №2.Если деньги не из бюджета- надо переходить на составление коммерческих смет-это не бюджетные деньги! При бюджете-только официальные сборники! И если я инвестор (ООО,ИП,ОАО и пр) меня не интересуют сборники, мне надо= прямые затраты + НР + СМ (+НДС18%-при обычной системе налогообложения) И всё. Все материалы и оборудование по факту! А для отчёта перед налоговой и банком, пусть Подрядчик составляет ЛРСР, | |
23.04.2018 10:01:26
МДС 35 п. 2.5. Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН) предназначены для определения состава и потребности в материально-технических и трудовых ресурсах, необходимых для выполнения строительных, монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ. Ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН используются при разработке проектов организации строительства (ПОС) и проектов производства работ (ППР), для определения продолжительности выполнения работ, составления технологической документации и различных аналитических целей. Ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания. | ||||