В смете на монтаж системы спутникового телевидения коэффициенты 1,5 и 1,38

Люди добрые, помогите, пожалуйста. В смете на монтаж системы спутникового телевидения применяются следующие поправки. В справочнике допустимых поправок я их не вижу. Что это за поправки? Спасибо!
м11-04-008-1Оптический приёмник1
1  ШТ.
Поправка к стоимости   эксплуатации машин:)*1,5
Поправка к заработной плате   машиниста:)*1,5
Поправка к заработной плате   рабочих:)*1,38
Поправка к трудозатратам   рабочих:)*1,38
Поправка к трудозатратам   машинистов:)*1,5
% НР 92%
% СП 65%
Итого с НР и СП
Похожие темы:Найти еще: монтаж коэффициенты
Перенос существующих ворот, шлагбаума и СПО
Автор: Olga. 1. ГЭСН09-08-002-05, 06 применительно монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7 2. ГЭСН09-08-003-01 монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7 3. ГЭСН09-08-005-01 монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7
Изготовление и установка металлического отбойника
Автор: ProSlave. "Иван пишет: 09-03-040-1 "Монтаж защитных ограждений оборудования"- на монтаж ограждения. (с коэффициентом 1,1 на монтаж к железобетонным и каменным опорам) + расценка на стоимость самой конструкции." это самый правильный вариант из всех возможных....
Монтаж трубы 12Х18Н10Т
... понимаю есть 2 варианта ее монтажа: 1. Монтаж по ФЕРм 12-1-4-6 с применением коэфф. 1,15 (на монтаж оборудования из нержавеющей стали по МДС 37 п.4.3.2) 2. Монтаж по ФЕРм 12-1-66-1 без применения коэффициентов. Как будет целесообразнее взять монтаж? Или я не правильно понимаю?
Изготовление и установка металлического отбойника
... колонн. С этой целю использовались следующие расценки: 09-03-040-1 "Монтаж защитных ограждений оборудования"- на монтаж ограждения. (с коэффициентом 1,1 на монтаж к железобетонным и каменным опорам) + расценка на стоимость самой конструкции. Заказчику такой подход не понравился. Он попросил заменить ...
Применение коэффициенты при демонтаже и монтаже
... монтаже арматуры на линиях межцеховых трубопроводов :по эстакадам, кронштейнам и другим специальным конструкциям" Или поправочные коэффициенты предназначенные для монтажа используются только при монтаже

Валентина М,  если бы не монтажный сборник, я бы предположила что это  произведение  коэффициентов на реконструкцию 1,15 и 1,25  и коэффициента  на  стесненность 1,2

Валентина М, 1,38 - возможно поправка на высоту ОП п.1.11.4, Про 1,5 трудно сказать, может фантазии на тему учесть фактические затраты на механизмы

Точно! Мне кажется, Вы правы. Тут по всему проекту их применяют, хотя, оснований к этому никаких нет. Реконструкция проводится в освобожденном здании. На СМР я взяла 1,15, 1,25. Но стесненности я здесь не вижу. И на монтажные работы брать 1,15, 1,25 как-то, мне думается, неуместно. Спасибо за светлую мысль)!

Ирина, по всем сметам берут, сомнительно, что высота. Но буду иметь в виду. Спасибо большое!

Цитата
Валентина М пишет:
на монтажные работы брать 1,15, 1,25 как-то, мне думается, неуместно
точно, только на строительные сборники (кроме 46).
Изменено: RRRinka - 20.04.2018 16:38:50

Да уж). Не знаю теперь, чем деньги добирать буду).  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Владимирской области, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2019 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (224) -2019 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.