В смете на монтаж системы спутникового телевидения коэффициенты 1,5 и 1,38

Люди добрые, помогите, пожалуйста. В смете на монтаж системы спутникового телевидения применяются следующие поправки. В справочнике допустимых поправок я их не вижу. Что это за поправки? Спасибо!
м11-04-008-1Оптический приёмник1
1  ШТ.
Поправка к стоимости   эксплуатации машин:)*1,5
Поправка к заработной плате   машиниста:)*1,5
Поправка к заработной плате   рабочих:)*1,38
Поправка к трудозатратам   рабочих:)*1,38
Поправка к трудозатратам   машинистов:)*1,5
% НР 92%
% СП 65%
Итого с НР и СП
Похожие темы:Найти еще: монтаж коэффициенты
Коэффициент изменения массы, коэффициент на демонтаж
... правильно? Я думала, что коэффициент 1,5 должен быть применён и на трудозатраты. Еще применён коэффициент на демонтаж 0,6. Он применён на всё. п.7 уже монтаж, а опять применён коэффициент на трудозатраты 0,7
Когда и какие нужно применять коэффициенты
... когда нет и какие именно коэффициенты по каким видам работ?" - если речь о коэффициентах на реконструкцию (в вашем скриншоте), то данный коэффициент НЕ применятся для для сборников на ремонтно-строительные работы (ФЕРр), на монтаж оборудования (ФЕРм), работы при реконструкции (ФЕР46), к сборникам на пусконаладочные работы (ФЕРп), к сборникам ФЕР ,когда применен к-т ...
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... указания по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования (ГЭСНм-2001)" в п. 1.4 предпоследний абзац прямо ... ..., что при составлении ГЭСНм-2001 необходимо использовать поправочные коэффициенты по МР N НЗ-3605/10 . Справедливости ради необходимо отметить,...
Перенос существующих ворот, шлагбаума и СПО
Автор: Olga. 1. ГЭСН09-08-002-05, 06 применительно монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7 2. ГЭСН09-08-003-01 монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7 3. ГЭСН09-08-005-01 монтаж, демонтаж с коэффициентом 0,7
Помогите разобраться с коэффициентами при демонтаже
Автор: Саша Фирсова. Составляю смету в А0, прекрасно знаю что  при использовании расценок монтажа с понижающим коэффициентом на демонтаж не применяются коэффициенты 1,15  и 1,25 но при печати они вылезают. Как убрать в А0 данные коэффициенты?

Валентина М,  если бы не монтажный сборник, я бы предположила что это  произведение  коэффициентов на реконструкцию 1,15 и 1,25  и коэффициента  на  стесненность 1,2

Валентина М, 1,38 - возможно поправка на высоту ОП п.1.11.4, Про 1,5 трудно сказать, может фантазии на тему учесть фактические затраты на механизмы

Точно! Мне кажется, Вы правы. Тут по всему проекту их применяют, хотя, оснований к этому никаких нет. Реконструкция проводится в освобожденном здании. На СМР я взяла 1,15, 1,25. Но стесненности я здесь не вижу. И на монтажные работы брать 1,15, 1,25 как-то, мне думается, неуместно. Спасибо за светлую мысль)!

Ирина, по всем сметам берут, сомнительно, что высота. Но буду иметь в виду. Спасибо большое!

Цитата
Валентина М пишет:
на монтажные работы брать 1,15, 1,25 как-то, мне думается, неуместно
точно, только на строительные сборники (кроме 46).
Изменено: RRRinka - 20.04.2018 16:38:50

Да уж). Не знаю теперь, чем деньги добирать буду).  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17 января 2022 г.)
Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.