Смета на проектные работы по СБЦ

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, делаю смету на проектные работы, по сбцп 81-2001-17, на стадии проетная документация.
Подскажите, если в общей части указано, что на проектную док-ю идет 60% от базовой цены, то я применяю к баз.цене коэф.0.6 верно?!
и еще, если я в проектной док-и делаю не все позиции, которые указаны в табл.№ 22, то мне нужно сложить значения тех разделов, которые мне нужны, поделить на 100% и так же применить это к баз.цене???
Похожие темы:Найти еще: проектные сбц
Раздел "Информационная безопасность"
Автор: Ирина. Анна, смотрите справочники на проектные работы СБЦ Объекты связи (2010), СБЦ Системы противопожарной и охранной защиты (1999), СБЦ АСУТП (2016)
Каков % составления сметной документации при инж.изысканиях?
Автор: Ольга. "Алексей пишет: ну вы пишете "Ольга (/forum/user/4491/) пишет:По СБЦ - понятно" я и спрашиваю где составление сметы на проектные работы в СБЦ заложено? " Да, в большинстве СБЦ выделен % СД...
СБЦ на сбор исходных данных
Автор: Таня. Добрый день! Проверяю смету, в которой неизвестный мне СБЦ на  СИД(МАД РСФСР-1989), табл.5. И какой индекс применять: к проектным или изыскательским работам? Помогите найти нужный СБЦ
Каков % составления сметной документации при инж.изысканиях?
... пишет: "Алексей (/forum/user/12168/) пишет:ну вы пишете " Ольга (/forum/user/4491/) пишет:По СБЦ - понятно" я и спрашиваю где составление сметы на проектные работы в СБЦ заложено?" Да, в большинстве СБЦ выделен % СД..." " В Адепте открываю расценку , состав РПД и вижу % СД, соответственно при выводе ...
Переходы трубопроводов методом ГНБ
Автор: М.Марина. Это мы так ласково о наших СБЦ на проектные работы))) СБЦ 2012г. "Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти" таб.2 СБЦ 2012г. "Коммунальные инженерные сети ...

Vera,
Цитата
Vera пишет:
Подскажите, если в общей части указано, что на проектную док-ю идет 60% от базовой цены, то я применяю к баз.цене коэф.0.6 верно?!
да
Цитата
Vera пишет:
если я в проектной док-и делаю не все позиции, которые указаны в табл.№ 22, то мне нужно сложить значения тех разделов, которые мне нужны, поделить на 100% и так же применить это к баз.цене
да, только процент на смету считается в пропорции к общему объему проектирования.

большое вам спасибо

Цитата

да, только процент на смету считается в пропорции к общему объему проектирования.
простите, а что значит в пропорции к общему объему?!

Цитата
Vera пишет:
простите, а что значит в пропорции к общему объему?!
Vera, %% на сметную документацию в таблице относительной стоимости даны на сметы ко всем разделам проекта, а Вы делаете только часть разделов, поэтому указанные %% на СД применяете только к своим разделам  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О приведении территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.