Как начислить компенсацию НДС

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в смете рассчитанной БИМ с индексом к СМР начислить компенсацию НДС, я добавила формулу в лимитированные затраты и НДС начислился к материалам в базисных ценах, а как сделать, чтобы он начислился к текущим?
Похожие темы:Найти еще: ндс
Запуталась при заполнении КС-З
Автор: Таня. "Татьяна пишет: Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
Вопрос по упрощенке
... малых предприятий. При этом, в отличие от общей системы налогообложения (ОСНО), предприятие или предприниматель, работающий по УСН относит НДС на приобретаемые им товары и услуги в графу «Расходы». Сама УСН существует в двух вариантах, в которых величина налога определяется,...
Как в смете выставлять заказчику материалы с НДС, Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения УСН (без НДС)
Автор: Гость. Наша организация работает по упрощенной системе налогообложения УСН (без НДС). Однако некоторые материалы нам приходится закупать с НДС. Как в смете выставлять заказчику материалы с НДС?. Заранее спасибо!
КС-2 расходится со сметой
Автор: Кира. Так, у вас смета по договорным ценам. КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС ...
Командировочные расходы
Автор: Таня. "Таня пишет: в составляющих, которые я беру изначально по документам,например, проезд(ст-сть билета 100руб) разве не учтен НДС? Насколько я помню, там есть строка, в т.ч. НДС. " Т.е.получается задвоение НДС? Сейчас пошарила по инету, пишут, что НДС на билет и плацкарту ...

Прочтите, мне здесь скинули.

У меня вопрос, что нужно сделать, чтобы коф- т начислить  к материалам в текущих ценах  

Цитата
марина пишет:
У меня вопрос, что нужно сделать, чтобы коф- т начислить  к материалам в текущих ценах  
Добавить в формулу компенсации индекс перевода в тек. цены

КАК?????

Цитата
марина пишет:
КАК?????
вручную...(МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15)*5,55*0,18

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Цитата
марина пишет:
Материалы в текущих ценах перевести в базисные, иначе формула (МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15)*5,55*0,18 не сработает. Как, например, здесь

Цитата
Андрей пишет:
Материалы в текущих ценах перевести в базисные, иначе формула (МАТ+ЭМ-ЗПМ+НР*0,1712+СП*0,15)*5,55*0,18 не сработает. Как, например, здесь
а с чего Вы взяли, что у автора есть материалы в текущих ценах, зачем этот переход от общего к частностям? В вопросе лишь про

Цитата
марина пишет:
БИМ с индексом к СМР

Цитата
марина пишет:
как в смете рассчитанной БИМ с индексом к СМР начислить компенсацию НДС, я добавила формулу в лимитированные затраты и НДС начислился к материалам в базисных ценах, а как сделать, чтобы он начислился к текущим?
RRRinka, вот отсюда можно предположить что "Начальный уровень цен" для некоторых материалов-позиций задан текущим

Цитата
Андрей пишет:
RRRinka , вот отсюда можно предположить что "Начальный уровень цен" для некоторых материалов-позиций задан текущим
Нет, Вы не то предполагаете. Разбивка по элементам затрат при применении индекса СМР по итогу сметы возможна только для базисных цен, поэтому компенсация по стандартной формуле начисляется на базисные составляющие.... вопрос был именно в этом.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Документы сметчика
Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Об утверждении Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2021 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.