Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ. Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам
Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...
Vera пишет: Вы не подскажите, как перевести НР и СП в тек. по этим индексам?!
Вы сметчик вообще? НР и СП это % от ФОТ. ФОТ - фонд оплаты труда, т.е ЗП. Так как пересчитать ЗП постатейным индексом? Сами додумаетесь или подсказать?
ProSlave, нет, я не сметчик! я всего лишь инженер пто, который пытается сам разобраться в этом сметном деле! у нас в организации есть гранд-смета и считают в основном в тсн или в фер типовые сметы, без привлечения сметчика, и применяют индексы, которые покупают, поэтому я спрашивадю совета.
Vera пишет: ProSlave, нет, я не сметчик!я всего лишь инженер пто, который пытается сам разобраться в этом сметном деле!у нас в организации есть гранд-смета и считают в основном в тсн или в фер типовые сметы, без привлечения сметчика, и применяют индексы, которые покупают, поэтому я спрашивадю совета.
В таком случае проще купить за 2,5 тыс индексы на искомый период, и Гранд сам всё пересчитает
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.