Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР, и вообще актуальны ли они на сегодняшний день???
Подскажите пожалуйста где найти переводные коэффициенты от ФЕР к ТЕР
Ответы
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер тер
Стабилизация грунта
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
какой коэф.-т к ФЕР
... индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР и если вся смета в ТЕР, кроме пары позиций, удобнее применить один индекс к ТЕР. И так и так считается правильным. Первый способ намного ...
... индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР и если вся смета в ТЕР, кроме пары позиций, удобнее применить один индекс к ТЕР. И так и так считается правильным. Первый способ намного ...
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены. Пример: у меня ...
... ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены. Пример: у меня ...
Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
... вверху в заголовке К ФЕР/ТЕР и соответственно 2 числа). Но если вы составляете смету в ТЕРах по статьям затрат и берете расцки, которых нет в ТЕРах из ФЕР, то теперь официально нельзя пользоваться сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь ...
... вверху в заголовке К ФЕР/ТЕР и соответственно 2 числа). Но если вы составляете смету в ТЕРах по статьям затрат и берете расцки, которых нет в ТЕРах из ФЕР, то теперь официально нельзя пользоваться сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь ...
какой коэф.-т к ФЕР
... объект не попадает под "внешние инженерные сети газоснабжения", то берете коэффициент к ТЕР для Саратовской области на "прочие". (ФЕР/ТЕР - значит в "числителе" коэффициент к ФЕР, в "знаменателе" - ТЕР). Надеюсь понятно объяснила.
... объект не попадает под "внешние инженерные сети газоснабжения", то берете коэффициент к ТЕР для Саратовской области на "прочие". (ФЕР/ТЕР - значит в "числителе" коэффициент к ФЕР, в "знаменателе" - ТЕР). Надеюсь понятно объяснила.
15.06.2019 03:41:48 Тигран, Есть у вас выделенная сумма на строительство моста в размере 100 руб. Сумма была выделена два года назад. Приступили вы в этом году. Выиграли тендер на 95 руб. Вопрос. Откуда вы возьмете дополнительное финансирование? И какие коэффициенты вы хотите для этого применять? | |
17.06.2019 08:33:53
Ну по логике я не какие не могу брать, и если я буду работать в пределах этой сметы, получается я буду работать себе в убыток.
| |
17.06.2019 08:35:44 Алексей,Ну по логике я не какие не могу брать, и если я буду работать в пределах этой сметы, получается я буду работать себе в убыток.
| |
17.06.2019 08:52:32 RRRinka, Спасибо за ответ. А вот к примеру, после выигранного тендера в такой ситуации, можно как-то на эту ситуацию повлиять, на пример по согласованию ( на что вряд ли пойдёт заказчик) подкорректировать смету, были обстоятельства которые нельзя было предусмотреть, сильное удорожание материалов, опять же применить индексы инфляции и т.д. и т.п., или же это точка невозврата.
| |
17.06.2019 09:14:18 Тигран, Вы видели на какие работы и на какую сумму шли.. Могу только вам посочувствовать.. С заказчиком можете поговорить. Авось что и получится. Только аргументы убедительные подготовьте... | |
17.06.2019 10:27:03 Алексей, То есть после выигранного тендера, стоимость или смету не возможно ни как скорректировать, в соответствии с реальной обстановкой?!
| |
17.06.2019 12:34:20 Тигран, У вас договор подписан? | |
17.06.2019 13:01:58
| |||
17.06.2019 13:07:14 Надежда,Ну конечно на увеличение. ![]() | |
17.06.2019 13:33:56 Алексей,Нет договор фактически ещё не подписан. И к работам ещё не приступили, в данный момент пока ещё всё весит в воздухе. Я перечитал законы и кодексы по этой теме, немного запутался. Я это больше для себя хочу понять, как на практике. Если по договору цена твёрдая то изменение не возможно, а если приблизительная тогда возможно?!
| |
17.06.2019 13:35:19 Надежда, Спасибо за ответ.
| |
17.06.2019 13:39:19 | |
17.06.2019 13:46:05 Алексей, Спасибо за отзывчивость. Я вас понял. Вообщем как я понимаю тут принцип такой: не лезь куда не надо,чтобы себе не навредить. ![]() | |
17.06.2019 13:59:04 Тигран, У меня только один вопрос. Что делали ваши аналитики, и на сколько % они вам советовали опускать цену? | |
17.06.2019 15:51:55 Алексей, Это уже совсем другая история ![]() статьям затрат используются для формирования сметы на реализацию государственного или муниципального контракта и расчетов за выполненные работы в пределах твердой договорной цены и соблюдении закона | |
17.06.2019 19:20:54 Тигран, -Всё зависит от условий заключенного договора. У вас на торгах в пакете документов был проект контракта. Менять там уже никто ничего не будет. Если цена твёрдая, ( если это не указано прямо- подразумывает твёрдую) никакого изменения не будет. Тем более в сторону увеличения.. | |
17.06.2019 23:44:32
| |||
18.06.2019 03:42:02 Alex, При любом финансировании сметно-нормативную базу утверждает заказчик. Что касается
Если хотя бы часть объекта финансируется за счет средств федерального бюджета- угадайте с трех раз, какую сметно-нормативную базу утвердит заказчик.lex пишет:
и могут применяться для расчетов за выполненные работы между Заказчиками и Генподрядчиками Тогда как Индексы к элементам прямых затрат по видам строительных, специальных строительных и монтажных работ при новом строительстве и реконструкции объектов рекомендуется использовать .. | |||||