Можно ли применить коэффициент на стесненность?


Страницы: 1
RSS
Можно ли применить коэффициент на стесненность?
 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, каким коэффициентом разграничить уровень сложности выполнения работ по расчистке дорог от снега в населенном пункте и за его пределами? уместно ли использовать коэффициент стесненности?
 
а что вас там стесняет?
 
в пршлую зиму заказчик нам выдал смету на расчистку дорог и площадок от снега ( с учётом усреднённых данных местного гидрометеоцентра), а я попросила прораба сделать фотографии и на основании их написала письмо заказчику на изменение объёмов в смете.
 
Суть в том, что очистить трассу вне границ населенного пункта проще и быстрее, а в черте поселка, где куча примыканий и разъездов, времени на эту же работу тратится больше,тогда как километраж остается низким. Разница условий работы сказывается на уровне зарплаты. Вот ее и нужно как-то выравнять, и именно поэтому задала вопрос про "стесненность".
 
по какому сборнику вы делаете смету?
 
ГЭСНс (нормы на содержание дорог)
 
ГЭСН 01-02-087-.... по какой причине не подходит?
 
мешает специфика отрасли, хотя как вариант рассматривать можно.
 
какая специфика?
 
что в вашей расценке в составе работ стоит и что в моей?
 
вам нужно убрать снег? вот и берите убору снега механизмами, доборка вручную, вывоз снега (если это необходимо), холостой пробег. Но если вам этого мало, то доказывайте увеличение объёмов (см.выше)
 
Если  найдёте  в  вашей  ситуации  3  из  6  признаков  МДС 81-36.2004  табл.3  Примечание  2  обз.1-6,  то  можете  применить  коэффициент  на  стеснённость.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент стесненность

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)