Можно ли применить коэффициент на стесненность?


Страницы: 1
RSS
Можно ли применить коэффициент на стесненность?
 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, каким коэффициентом разграничить уровень сложности выполнения работ по расчистке дорог от снега в населенном пункте и за его пределами? уместно ли использовать коэффициент стесненности?
 
а что вас там стесняет?
 
в пршлую зиму заказчик нам выдал смету на расчистку дорог и площадок от снега ( с учётом усреднённых данных местного гидрометеоцентра), а я попросила прораба сделать фотографии и на основании их написала письмо заказчику на изменение объёмов в смете.
 
Суть в том, что очистить трассу вне границ населенного пункта проще и быстрее, а в черте поселка, где куча примыканий и разъездов, времени на эту же работу тратится больше,тогда как километраж остается низким. Разница условий работы сказывается на уровне зарплаты. Вот ее и нужно как-то выравнять, и именно поэтому задала вопрос про "стесненность".
 
по какому сборнику вы делаете смету?
 
ГЭСНс (нормы на содержание дорог)
 
ГЭСН 01-02-087-.... по какой причине не подходит?
 
мешает специфика отрасли, хотя как вариант рассматривать можно.
 
какая специфика?
 
что в вашей расценке в составе работ стоит и что в моей?
 
вам нужно убрать снег? вот и берите убору снега механизмами, доборка вручную, вывоз снега (если это необходимо), холостой пробег. Но если вам этого мало, то доказывайте увеличение объёмов (см.выше)
 
Если найдёте в вашей ситуации 3 из 6 признаков МДС 81-36.2004 табл.3 Примечание 2 обз.1-6, то можете применить коэффициент на стеснённость.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент стесненность


Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.