Строительный контроль

Строительный контроль

Строительный контроль

Всем здравствуйте!
Копается траншея длиной 180 м., глубиной около 2-х метров, поле всех работ в ней (укладка трубы и т.д.). Далее будет засыпка с ПОСЛОЙНЫМ трамбованием через каждые 300 мм. Расценка на уплотнение грунта ФЕР01-02-005-01, цена 74 т.р., что- маловато будет (может я не прав).
Помогите правильно осметить эти работы (засыпка с послойным трамбованием через каждые 300 мм, + к этому надо вызывать каждый раз спеца который будет проверять плотность грунта).
Я хочу добавить в лимитированные затраты в главу 10 коэф. на строительный контроль. Прав ли я?  
Изменено: Никита - 23.12.2019 14:11:18
Похожие темы:Найти еще: контроль
Контроль качества защитного покрытия или Визуально-измерительный контроль
... Федерального центра ценообразования. Вопрос: В п. 13 постановления Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонтах объектов капитального строительства" говорится "на ...
калькуляция на затраты по контролю сварных соединений
Автор: Яна. Здравствуйте! У нашей организации есть своя Лаборатория неразрушающего контроля. Руководство попросило рассчитать именно себестоимость работы (не по нормативной базе) + прибыль по контролю 1 метра монтажных ...
Входят ли в расценку допустим ФЕРм12 контроль подготовки деталей
... такие работы: ·    обезжиривание; ·    протравка и промывка; ·    очистка металлическими щетками поверхности трубопровода; ·    контроль подготовки деталей под сварку на месте монтажа; ·    зачистка поверхности сварного соединения и околошовной зоны; ·    визуальный ...
Применение расценок на резку и сварку труб
... вопрос собственно в том, кто из нас прав? " 25 сборник при каких делах? :D  У вас сети теплоснабжения. Для рентгенографического (и иных видов контроля сварных швов) контроля и сопутствующих работ по контролю сварных швов (зачистка, обезжиривание и т.д.)  применяйте сборник ГЭСНм39....
Осуществление технадзора
Автор: Ирина. Сергей, смотрите: 1. ГрК РФ Статья 53. Строительный контроль 2. Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов ...

Цитата
Никита пишет:
Я хочу добавить в лимитированные затраты в главу 10 коэф. на строительный контроль. Прав ли я?  
А вы заказчик?

Нет, я не заказчик, исполнитель

Никита,
А у вас есть договор с ТН?  

Договора нет

Никита,
Я правильно понял..
Вы не заказчик, вы подрядчик,  договора нет..
На основании чего вы будете включать эти затраты?

Для установки этого коэффициента требуется какой либо договор и только на основании его я могу ставить этот коэффициент. Я правильно понимаю?
Как тогда поступить? Какие расценки взять, что бы там был учтена работа трамбование через каждые 300 им и плюс спец., который будет проверять плотность?

Никита,
Цитата
Никита пишет:
Какие расценки взять, что бы там был учтена работа трамбование через каждые 300 им
ВАм в земляные работы

Цитата
Никита пишет:
плюс спец., который будет проверять плотность?
Лаборатория  ваша.. Если нет -на основании договора за счет НР.

Да, под земляные работы под трубу канализации, на улице.

Цитата
Никита пишет:
Для установки этого коэффициента требуется какой либо договор и только на основании его я могу ставить этот коэффициент. Я правильно понимаю?
Никакой коэффициент Вы вставлять в смету не должны.
Цитата
Никита пишет:
Какие расценки взять, что бы там был учтена работа трамбование через каждые 300 им
В зависимости от того чем уплотнять грунт собираетесь
ФЕР01-02-001, ФЕР01-02-002, ФЕР01-02-003, ФЕР01-02-004, ФЕР01-02-005 Все расценки считаются от объема.
Цитата
Никита пишет:
спец., который будет проверять плотность
Учтено в составе НР
МДС 33, приложение 6
Цитата
ПЕРЕЧЕНЬСТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
9. Расходы на содержание производственных лабораторий. По этой статье учитываются следующие затраты:
-расходы на оплату услуг, оказываемых лабораториямдругими организациями;

Понял! Спасибо Всем большое!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О признании утратившим силу приказа Минстроя России от 4 сентября 2019 г. № 517/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по определению сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.