Узнать подробнее

про Укрупненный коэффициент

Страницы: 1
RSS
про Укрупненный коэффициент
 
Добрый день коллеги! у меня несколько вопросов, а именно:
Мы Подрядная организация, Генподрядчик просит перевести в текущ.цены смету (базисно-индексным методом) укрупненным коэффициентом (средним СМР), по статьям прямых затрат (ОЗП, ЭМ, МР) Генподрядчик не разрешил переводить (нам конечно выгодно по статьям затрат, т.к. монтажные работы увеличиваются в два раза)
Вопрос 1) можно ли как то настоять и каким документом обосновать,  то что нужно переводить  смету по статьям затрат (ОЗП, ЭМ, МР)?.
Вопрос 2)оформление КС-2, КС-3 возможно с укрупненным коэффициентом, согласно подписанной сметы?.
Вопрос возник т.к., цитирую письмо Минрегиона №23167-АП/08 от 03.09.12г.
"Индексы предназначены для формирования начально (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
 
Вы - СУБподрядчик.
Ваше существование никак не интересует Заказчика (извините, но это так :blush: )
Заказчик общается только с Генподрядчиком в рамках торгов и заключенного договора.
А Генподрядчик с вами - как частное лицо, не подпадающее по сути под нормативы для бюджета.
Поэтому, ничего вы не в праве требовать. Вы можете только договориться с "вашим работодателем" полюбовно :dry:
Генподрядчик вообще имеет полное право работать с вами без сметы: типа " я тебе плачу 100 рублей за м2, согласен - работай ". ВСЁ - никаких индексов, никаких писем Минрегиона и т.д. И вы не имеете никакого права  знать, сколько за то же самое генподрядчик получит от заказчика.
 
Понятно, а тогда подскажите, я правильно поняла, какие коэффициенты нам Генподрядчик назначит, такими и переводить в текущ.уровень цен, а как же закрывать (оформлять) по КС-2, как в смете:
Итого в базовых ценах 2000г.
Итого в текущ.ценах (укрупн.коэф., понижающий)
Итого с НДС
 
КС-2 оформляются полностью по структуре сметы.
Но, опять же, поскольку у вас работа не с бюджетом, ваш "заказчик" (т.е. генподрядчик) имеет полное право выставлять любые условия :huh:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Минрегион РФ Письмо № 4255-СК/08 от 18.02.2009 Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности