Строительный контроль

Строительный контроль

Строительный контроль

Всем здравствуйте!
Копается траншея длиной 180 м., глубиной около 2-х метров, поле всех работ в ней (укладка трубы и т.д.). Далее будет засыпка с ПОСЛОЙНЫМ трамбованием через каждые 300 мм. Расценка на уплотнение грунта ФЕР01-02-005-01, цена 74 т.р., что- маловато будет (может я не прав).
Помогите правильно осметить эти работы (засыпка с послойным трамбованием через каждые 300 мм, + к этому надо вызывать каждый раз спеца который будет проверять плотность грунта).
Я хочу добавить в лимитированные затраты в главу 10 коэф. на строительный контроль. Прав ли я?  
Изменено: Никита - 23.12.2019 14:11:18
Похожие темы:Найти еще: контроль
Контроль качества защитного покрытия или Визуально-измерительный контроль
... Федерального центра ценообразования. Вопрос: В п. 13 постановления Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонтах объектов капитального строительства" говорится "на ...
калькуляция на затраты по контролю сварных соединений
Автор: Яна. Здравствуйте! У нашей организации есть своя Лаборатория неразрушающего контроля. Руководство попросило рассчитать именно себестоимость работы (не по нормативной базе) + прибыль по контролю 1 метра монтажных ...
Входят ли в расценку допустим ФЕРм12 контроль подготовки деталей
... такие работы: ·    обезжиривание; ·    протравка и промывка; ·    очистка металлическими щетками поверхности трубопровода; ·    контроль подготовки деталей под сварку на месте монтажа; ·    зачистка поверхности сварного соединения и околошовной зоны; ·    визуальный ...
Применение расценок на резку и сварку труб
... вопрос собственно в том, кто из нас прав? " 25 сборник при каких делах? :D  У вас сети теплоснабжения. Для рентгенографического (и иных видов контроля сварных швов) контроля и сопутствующих работ по контролю сварных швов (зачистка, обезжиривание и т.д.)  применяйте сборник ГЭСНм39....
Осуществление технадзора
Автор: Ирина. Сергей, смотрите: 1. ГрК РФ Статья 53. Строительный контроль 2. Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов ...

Цитата
Никита пишет:
Я хочу добавить в лимитированные затраты в главу 10 коэф. на строительный контроль. Прав ли я?  
А вы заказчик?

Нет, я не заказчик, исполнитель

Никита,
А у вас есть договор с ТН?  

Договора нет

Никита,
Я правильно понял..
Вы не заказчик, вы подрядчик,  договора нет..
На основании чего вы будете включать эти затраты?

Для установки этого коэффициента требуется какой либо договор и только на основании его я могу ставить этот коэффициент. Я правильно понимаю?
Как тогда поступить? Какие расценки взять, что бы там был учтена работа трамбование через каждые 300 им и плюс спец., который будет проверять плотность?

Никита,
Цитата
Никита пишет:
Какие расценки взять, что бы там был учтена работа трамбование через каждые 300 им
ВАм в земляные работы

Цитата
Никита пишет:
плюс спец., который будет проверять плотность?
Лаборатория  ваша.. Если нет -на основании договора за счет НР.

Да, под земляные работы под трубу канализации, на улице.

Цитата
Никита пишет:
Для установки этого коэффициента требуется какой либо договор и только на основании его я могу ставить этот коэффициент. Я правильно понимаю?
Никакой коэффициент Вы вставлять в смету не должны.
Цитата
Никита пишет:
Какие расценки взять, что бы там был учтена работа трамбование через каждые 300 им
В зависимости от того чем уплотнять грунт собираетесь
ФЕР01-02-001, ФЕР01-02-002, ФЕР01-02-003, ФЕР01-02-004, ФЕР01-02-005 Все расценки считаются от объема.
Цитата
Никита пишет:
спец., который будет проверять плотность
Учтено в составе НР
МДС 33, приложение 6
Цитата
ПЕРЕЧЕНЬСТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
9. Расходы на содержание производственных лабораторий. По этой статье учитываются следующие затраты:
-расходы на оплату услуг, оказываемых лабораториямдругими организациями;

Понял! Спасибо Всем большое!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Документы сметчика
Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.