Мониторинг цен на отсутствующие в базе ФЕР материалов

Страницы:1
Мониторинг цен на отсутствующие в базе ФЕР материалов
 
Согласно МДС необходимо производить мониторинг цен на материал или оборудование и брать среднюю цену. В МДС написано, что мониторинг цен проводит Заказчик и Подрядчик по согласованию. У меня стадия Проект. Подобран материал и оборудование. Экспертиза требует приложить на каждый вид по три прайса и согласованную с Заказчиком среднюю цену. Заказчик Управление капитального строительства отказывается согласовывать нам эти прайслисты, а экспертиза без согласования не принимает. Замкнутый круг. Где-то читала, что проектная организация не обязана это делать, тем более на стадии Проект. Может кто-то видел Письма или разъяснения на этот счет. Помогите пожалуйста.
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: фер материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
Индекс без учета стоимости материалов в подрядной смете
.... Я это все понимаю, но у нас смета сделана под сумму которая полагается подрядчику за выполнение работ, и в эту сумму не входит стоимость материалов. Но в смету к договору материалы включили и ,"ЯКОБЫ", применили индекс перевода в текущие цены без учета стоимости материалов. Если мы вычтем стоимость ...
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Можно ли как-то осметить противоклещевую обработку парка
Автор: Юлия. "Александр пишет: 1.47.24. Номенклатура и расход материалов (ядохимикаты, посадочный и посевной материал и т.д.) принимаются по проектным данным. " спасибо
Можно ли как-то осметить противоклещевую обработку парка
Автор: Александр. 1.47.24. Номенклатура и расход материалов (ядохимикаты, посадочный и посевной материал и т.д.) принимаются по проектным данным.
 
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Где-то читала, что проектная организация не обязана это делать, тем более на стадии Проект.
А как Вы тогда проект сдадите в комплекте со сметной документацией?. Нужно грамотно составлять договор на проектирование. Только он может дать Вам те или иные права и обязанности.
 
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
отказывается согласовывать нам эти прайслисты, а экспертиза без согласования не принимает.
Требуйте от него письменный мотивированный ответ. Он Вам в дальнейшем может пригодиться.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения.
Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Об учете затрат на разработку ППР по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам в сводном сметном расчете.
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу