Новые нормативы накладных расходов и сметной прибыли

Страницы: 1
RSS
Новые нормативы накладных расходов и сметной прибыли
 
В письме №41099-кк/08 от 06.12.2010 г. написано «в связи с поступающими запросами» и т.д. Хотелось бы узнать на основании каких документов поступили эти запросы и от кого? Каким законом определены новые нормативы накладных расходов и сметной прибыли? И где можно ознакомиться с результатами «наблюдений и анализом сметных затрат»? Каким образом понижающие коэффициенты учитывают увеличение размера страховых взносов? Даже если не «выступать» не проще ли разработать и утвердить новые величины накладных расходов и сметной прибыли, чем путаться с коэффициентами.
 
1) Запросы и т.д. поступали, скорее всего, в Министерство регионального развития РФ, по-этому Вам лучше обратиться к ним с вопросами что это за запросы и от кого.
2) По нашему мнению, данное Письмо является составной частью МДС. (В свое время Минюст РФ отказал в регистрации МДС 81-33.2004. Письмом Росстроя от 17.05.2004 N АП-2725/06 сообщается, что поскольку данный документ (МДС 81-33.2004) является составной частью «Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», введенной в действие с 9 марта 2004 г. Постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. N 15/1, Росстрой считает целесообразным рекомендовать применение новых нормативов накладных расходов с момента утверждения методики (март 2004 г.)).
3) По нашему мнению не стоит «гоняться» за изменениями в Законодательстве. Представьте сколько изменений придется внести в те же сметные программы, а это затраты, которые ударят по карману пользователя. Помните коэффициент 0,94 к накладным?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Коэффициенты ТСН на июнь 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016