Новые нормативы накладных расходов и сметной прибыли


Страницы: 1
RSS
Новые нормативы накладных расходов и сметной прибыли
 
В письме №41099-кк/08 от 06.12.2010 г. написано «в связи с поступающими запросами» и т.д. Хотелось бы узнать на основании каких документов поступили эти запросы и от кого? Каким законом определены новые нормативы накладных расходов и сметной прибыли? И где можно ознакомиться с результатами «наблюдений и анализом сметных затрат»? Каким образом понижающие коэффициенты учитывают увеличение размера страховых взносов? Даже если не «выступать» не проще ли разработать и утвердить новые величины накладных расходов и сметной прибыли, чем путаться с коэффициентами.
 
1) Запросы и т.д. поступали, скорее всего, в Министерство регионального развития РФ, по-этому Вам лучше обратиться к ним с вопросами что это за запросы и от кого.
2) По нашему мнению, данное Письмо является составной частью МДС. (В свое время Минюст РФ отказал в регистрации МДС 81-33.2004. Письмом Росстроя от 17.05.2004 N АП-2725/06 сообщается, что поскольку данный документ (МДС 81-33.2004) является составной частью «Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», введенной в действие с 9 марта 2004 г. Постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. N 15/1, Росстрой считает целесообразным рекомендовать применение новых нормативов накладных расходов с момента утверждения методики (март 2004 г.)).
3) По нашему мнению не стоит «гоняться» за изменениями в Законодательстве. Представьте сколько изменений придется внести в те же сметные программы, а это затраты, которые ударят по карману пользователя. Помните коэффициент 0,94 к накладным?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: накладных прибыли


Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим. Минрегион РФ Письмо № 33350-ИП/08 от 9.10.2009г

Об определении расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир