Тендерный коэффициент в сметах на доп работы

Добрый день! Впервые столкнулась с составлением смет на доп. работы.

Основные сметы составлены в терах 2018 года, а доп. сметы считаются в ферах 2020. Вопрос: нужно ли в сметах на доп. работы применять коэффициент аукционного снижения?
и правильно ли думаю, что индекс пересчета берется того квартала, когда составляются сметы на доп. работы?
Похожие темы:Найти еще: тендерный коэффициент
К тендерной документации прописан пункт Договорный коэффициент
... прописывать это пункт, если подрядчик предоставляет смету на сумму заведомо меньшую, чем указана в Тендерной документации? Логично было бы, если к Тендерной документации была приложена смета на начальную ( максимальную) цену , а в конце сметы показан договорной коэффициент, согласно пункта этого Договора.
Коэффициент тендерного понижения, как решить ситуацию
... аукциона она снизилась до 950000. На нее заключен контракт. Подрядчик предоставил заказчику акт КС-2, КС-3 на сумму 945000 руб,, при этом не применив коэффициент тендерного понижения. Сумма 945000 получилась из-за того, что фактически выполненные объемы некоторых работ оказались меньше, чем в первоначальной ...
Как прописать тендерный коэффициент в сводном-сметном расчете
Автор: Александр. "Татьяна пишет: А почему тендерный коэффициент в сводном сметном расчете, а не в смете контракта?" В коммерции есть много странных решений как отображать тендерный коэффициент ...
Коэффициент тендерного понижения, как решить ситуацию
Автор: Катерина. Тендерный коэффициент нужно применять.Должна пересчитанная смета на сумму договора с учетом тендерного снижения.
СМЕТА контракта в ГЭСНс на 4 кв 2020, а у меня ГЭСНс и сборник цен на 1кв 2021
Автор: Ирина Иванчикова. "Liza пишет: "Ирина Иванчикова (/forum/user/9262/) пишет:Выходите на цену контракта тендерным коэффициентом в конце сметы." А какой смысл перебивать на 2021, а потом понижаться? Или я не поняла вопроса? " Про перебивать смету по ...

Анна, Зачем его применять? Это же дополнительные работы.
Цитата
Анна пишет:
и правильно ли думаю, что индекс пересчета берется того квартала, когда составляются сметы на доп. работы?
- логично.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, мне тоже кажется, что не нужно, но директор сказал обратное: перемножить индекс*коэф. снижения*1,2 (НДС), вот я окончательно и запуталась.
И с НДС у меня тоже вопрос. А надо ли его, если наша организация на УСН?

Это должно быть закреплено договором.
У меня часто встречались договора, где к сметам на доп. работы применяются те же условия, что и к основным сметам. Вплоть до индексов и версии базы, и, разумеется, коэффициентов снижения.

RRRinka, даже так... Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.01.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.