ТЕР (ФЕР) 33 - коэффициенты стесненности

Добрый день, можно ли применить к расценкам раздела 1 ТЕР(ФЕР) -33 коэффициент "Приказ от 04.09.2019 № 519/пр прил.2 табл.3 п.5 Производство работ осуществляется в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи, вблизи объектов, находящихся под напряжением, внутри объектов капитального строительства, внутренняя проводка в которых не обесточена, если это приведет к ограничению действий рабочих в соответствии с требованиями техники безопасности ОЗП=1,2; ЭМ=1,2 к расх.; ЗПМ=1,2; ТЗ=1,2; ТЗМ=1,2" или только пользоваться  согласно ТЧ к сборнику "п.1.33.3.ТЕР части 33 предусмотрено выполнение работ в нормальных условиях на сухой равнинной слабопересеченной местности. При изменении технических решений для конструктивных элементов, отличных от принятых в расценках и при производстве работ в усложненных условиях к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в приложениях 33.4, 33.5."?
Похожие темы:Найти еще: тер фер коэффициенты стесненности
Коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР
Автор: RRRinka. "Елена пишет: Из какой методики на текущий момент я должна брать коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР? " из той же, что и для ФЕР. Там есть пункт 11.1. Порядок, установленный для применения ФЕР, приведенный в настоящих Методических рекомендациях, распространяется ...
Какие индексы надо применять для перевода в текущие цены
... Всё время работала со сметами, составленными в ТЕРах. А тут надо составить смету в ФЕРах. Возник вопрос, какие индексы надо применять... ... примеры 2-ух смет в ФЕРах. В одной применяется единый коэффициент к СМР. А в другой, также как и в ТЕРах... ... реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным...
Применение расценки
... ремонтных сборников,иначе придется менять индексацию и применять различные коэффициенты к другим расценкам ( типа 1,15;1,25) и нельзя будет брать стесненность и т.д. Вам можно взять расценку ФЕР 06-01-015-10 и подобрать нужную сетку в м2 или в тн,посчитав ее вес 1 м2,если его нет в спецификации. Если вы в ТЕРах работаете-соответственно. Это я вам сказала про армирование подстилающих ...
Помогите в выборе расценки.
... составила расчет. Сразу расскажу нюансы. Меня попросили сделать расчет в ТЕР, но так как у меня нет актуальной базы я составила в ФЕР. Так же у меня нет сборника, по которому я бы выбрала коэффициент пересчета на ТЕР в текущем уровне цен для Томской области,... ... но мне этого не указали в задании.) + я бы для п.1.4 выбрала коэффициент стеснения (работа на улице) (ВОПРОС: коэф.стеснения здесь уместно применять?...
Применение расценки
... ремонтных сборников,иначе придется менять индексацию и применять различные коэффициенты к другим расценкам ( типа 1,15;1,25) и нельзя будет брать стесненность и т.д. Вам можно взять расценку ФЕР 06-01-015-10 и подобрать нужную сетку в м2 или в тн,посчитав ее вес 1 м2,если его нет в спецификации. Если вы в ТЕРах работаете-соответственно. Это я вам сказала про армирование подстилающих ...

Ольга, можно если есть обоснование в проекте. п.3.6 методики по пр 519 прочитайте.

Не только можно, а даже необходимо, если есть такие условия производства.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.