О применении коэфициентов


Страницы: 1
RSS
О применении коэфициентов
 
Вопрос у меня такой. Заказчик хочет получить сметную документацию выполненную в базе 2001 года  с пересчетом в текущие цена на 2 кв. 2012 года по статьям затрат. К сметам по строительным,монтажным и пусконаладочным  работам мы применили коэффициенты по статьям затрат, присланные заказчиком. Но к сметам по пусконаладочным работам заказчик просит применить индекс к полной сметной стоимости пусконаладочных работ( присланный тоже заказчиком). Закачик прав? Хотелось бы получить ответ.
 
1. Заказчик всегда прав (почти всегда)
2. Заказчик бюджетный?
3. Индекс к пуско-наладке это по сути индекс к зарплате (там ведь больше нет никаких элементов затрат)
....Ну и для ответа прав-неправ надо несколько больше подробностей. Хотя...именно заказчик устанавливает правила расчета для сметы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.