Добрый день. Работаю по смете Заказчика. (см.прикреп.файл) п.6 Расценка ФЕРм03-03-004-11прим. Демонтаж с сохранением роликов. Применён коэффициент изменения массы оборудования 1,91-2 к=1,5. А на трудозатраты применён коэффициент 0,7. Это правильно? Я думала, что коэффициент 1,5 должен быть применён и на трудозатраты. Еще применён коэффициент на демонтаж 0,6. Он применён на всё. п.7 уже монтаж, а опять применён коэффициент на трудозатраты 0,7
демонтаж почтовых ящиков Автор: Olga. "Алексей пишет:
на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а
"Olga пишет:
ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: коэффициент на демонтаж 0,7
Коэффициенты демонтажа Автор: Света. Демонтаж облицовки из кирпича стен, затем демонтаж теплоизоляции из пеноплекса. Беру расценку по 26 сборнику. Какой коэффициентдемонтажа брать, возникли разногласия?
Применять ли к расценке коэффициент на демонтаж металлических конструкций Автор: Саша. Если используется прямая расценка на демонтаж(в наименование которой указано что демонтаж) то коэффициент применять не надо.
Если из устройства надо сделать демонтаж, то берётся расценка на устройство, в наименование изменяется на ...
Помогите с расценками на демонтажные работы ... - Демонтаж Интернет-киоск SBMOD15
ГЭСНм08-03-593-11 - демонтаж люстры навесной
ГЭСН20-06-018-09, 10, 11 - демонтаж касетных сплит систем
естественно с коэффициентом на демонтаж
как-то так
вот вывеска из чего? :?:
Коэффициенты на демонтаж МДС, Где найти этот сборник??? ... оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
демонтаж сборных ж/б и бетонных конструкций – 0,8;
демонтаж деревянных конструкций – 0,8;
демонтаж санитарно-технических устройств,...
Когда у меня нет ответа на вопрос, я просто не отвечаю. Вы действительно полагаете, что я не задала вопрос Заказчику? Мне хочется услышать компетентный ответ о применённых коэффициентах, правильные ли они все.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 января 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.