Коэффициенты удорожания на ремонтные работы в объектах здравоохранения

Добрый день!

В смете на ремонт АСПТ в объекте здравоохранения до меня другой сметчик выставил коэффициент

"Приказ от 07.07.2022 № 557/пр прил.8 табл.3 п.1.1 - Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в помещениях эксплуатируемого объекта капитального строительства без остановки рабочего процесса, при этом: в зоне производства ремонтно-строительных работ отсутствуют действующее технологическое или лабораторное оборудование, мебель и иные загромождающие помещения предметы" - К1,2

На экспертизе сказали убрать, т.к. нет лабораторного и технического оборудования, хоть и останется мебель и сказали что этот коэффициент для производств

Применила К1,15 и 1,25 по ремонту, но стоимость все еще сильно ниже - какие коэффициенты можно применить для удорожания? И где можно посмотреть применяется ли тот или иной К к определенному виду помещений?

Буду очень благодарна за ответы, на мои новичковые вопросы:)
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты ремонтные
Нужно разобрать паркетные полы, я могу воспользоваться расценкой 11-01-034-01?
Автор: Николай. "Дарья пишет: но я хочу через коэффициент пойти и 11 ФЕР, можно ли так?" При ремонтных (в т.ч. разборка чего-то)  работах в первую очередь нужно применять ремонтные сборники. Общестроительные с соответствующими коэффициентами  в ...
Применяются ли коэффициенты 1,15; 1,25 при капитальном ремонте на ремонтные
Автор: Светлана. Добрый день!  Применяются ли коэффициенты 1,15; 1,25 при капитальном ремонте на ремонтные сборники ТЕРр?  Спасибо.
Коэффициенты-Особые условия труда
... Если читать этот пункт (5) вместе с шапкой ,коэффициенты к единичным расценкам на ремонтно строительные работы, а заказчик утверждает на ремонтно строительные работы, и коэффициент не пропускает. К-т 1.2  применять на расценки п3.4.
Можно ли применять строительные сборники
Автор: Таня Баженова. "Алина пишет: Можно.При применении соответствующих коэффициентов. " "Ольга11111111 пишет: спасибо Вам огромное!"Но, Ольга, предпочтение надо отдавать ремонтным сборникам. И только при отсутствии прямых ремонтных расценок использовать строительные.
Коэффициенты на увеличение
Автор: Olga. Уважаемые сметчики! Подскажите какие коэффициенты можно применить что бы увеличить стоимость? Ремонтные работ в здании аварийном (т.е. не эксплуатируемом). Усиление фундамента ж.бетонными обоймами, укрепление стен стальными тяжами ...

Цитата
Наталья Смолина пишет:
сказали что этот коэффициент для производств
попросите ссылку на норматив... без нее замечание не действительно в соответствии со 145 приказом

Цитата
Наталья Смолина пишет:
И где можно посмотреть применяется ли тот или иной К к определенному виду помещений?
Исключительно в проекте. В проекте, вы должны описать, как именно, остатки мебели, влияют на условия производства и организацию работ, что требуется удорожание 20%.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.