Индивидуальные испытания по вентиляции 5%


Страницы: 1
RSS
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
 
Здравствуйте! Заказчик пропускает либо коэффициент 5% на индивидуальные испытания систем вентиляции, либо пусконаладочные работы.На мои возражения, типа то индивидуальные испытания, а пусконаладка учитывает всю систему, не проходят. Может кто подскажет чего. Спасибо
 
Тех. часть
1.20.19. Затраты на индивидуальные испытания систем вентиляции и кондиционирования воздуха принимаются в размере 5% от оплаты труда рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин, учтенных в расценках на устройство указанных систем.
И это относится именно к строительной части систем. Т.е. к расценкам по сборнику 20.
А вот пуско-наладку вы можете применить к электромонтажным работам , если они есть. Вам надо просто сами электромонтажные работы выделить отдельно (разделом, сметой) с пуско-наладкой. Пусконаладочные работы сопровождают электромонтажные работы и представляют собой комплекс работ, включающий проверку, настройку и испытания электрооборудования с целью обеспечения его проектных параметров и режимов.
 
Если можно уточнение: Вот у меня к примеру клапан огнезадерживающий. По сборнику 20 идет установка, если я применяю 5% на индивидуальные испытания, то могу я применить по пусконаладочному сборнику расценку на этот клапан? Ведь еще нужно учитывать, что в расценка по сборнику 20 сидят работы на проверку действия клапана. Спасибо
 
Нет.
Пуско-наладка только к монтажнику ФЕРм. Если у вас нет в смете расценок по монтажным сборникам, то вам и нечего "пуско-налаживать".
 
Пусконаладочный сборник части 3 «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха» предназначен для определения затрат на выполнение пусконаладочных работ по системам вентиляции и кондиционирования воздуха. Но системы устанавливаются по строительному 20 сборнику. И по монтажным сборникам работ практически нет, только провода. Так что получается, я не должна делать пусконаладочные работы этих систем? Вентиляционные установки, клапана и пр.
 
Ну что-то же у вас требует подключения к электросети? Или вы эти работы упустили в смете?
Что можно пуско-налаживать в воздуховоде, если это просто труба/короб? Наладки требует электрическая часть.
 
Я про воздуховод ничего не говорю. Речь идет о вентиляторах, клапанах и пр. что устанавливается и подключается по 20 сборнику. Из Ваших слов получается, что вентилятор не требует пусконаладочных работ?
 
Цитата
Здравствуйте! Заказчик пропускает либо коэффициент 5% на индивидуальные испытания систем вентиляции, либо пусконаладочные работы.На мои возражения, типа то индивидуальные испытания, а пусконаладка учитывает всю систему, не проходят. Может кто подскажет чего. Спасибо
Потому я про воздуховоды и написала.
Это несколько меняет дело.На прямо противоположное.
Подключение вентиляторов и прочее требует применения монтажных сборников. И к ним пусконаладка. А вот здесь-то те самые 5% к 20 сборнику применять и не к чему :(
Остается только пуско-наладка.
 
Предположим, Вы установили вентилятор по 20-му сборнику, включаете его и смотрите: крутится или нет. Всё! 5% отработаны. Но если Вам нужно выяснить, а обеспечивает ли этот вентилятор достаточный воздухообмен? Насколько эффективен? Что нужно сделать, чтобы получить нужный результат? Попробовать в разных режимах и тд. и тп.Вот все это осмечивает пусконаладочный сборник.
 
По-поводу "крутиться или нет" в расценке на установку вентилятора, сидят работ по опробыванию вентиляторов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: испытания


Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.