возврат матер от разборки врем зданий


Страницы: 1
RSS
возврат матер от разборки врем зданий
 
Заказчик согласился, что неправомерно снимал 15% на возврат материалов от разборки временных зданий, но теперь требует расчет фактических затрат на времен. здания. Из нормативных документов я понимаю, что есть два варианта учета затрат по времен.зданиям: брать в % от сметной стоимости или делать смету на фактические затраты. В смете, по кот. мы работаем указан процент от сметы и мы согласны брать этот процент. В праве ли Заказчик заставлять нас расчитывать фактические затраты по временным?
 
а в договоре на эту смету стоит твердая цена? если твердая о каких изменениях говорит заказчик
 
4.84……………………………………………
Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения. При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями.

****************************************
Это из МДС 35.
Вообще, у вас все это должно быть прописано в договоре (форма расчета по временным).
 
У Заказчика-бюджет один ответ: мы так всегда делали и так будем делать, уже опять снимают 15% от временных ссылаясь на то, что за сметой стоит возврат 15%. Хотя при расчете суммы договора не было снято 15%, т.е в договором это никак не закреплено.Все мои ссылки на МДС 35, на ответы Минрегиона по этому вопросу Заказчик не принимает. Стена не пробиваемая.
 
Или ваш заказчик анархист или вы что-то не учли при составлении договора.
 
Процен по ВРиС дается на строительство титульных врем.зданий (нетитульные-учтены в НР), тогда мы построенные должны вернуть Заказчику и они станут его собственностью, мы же не строим временные, а пользуемся своими бытовками и не возвращаем их заказчику, который получается за них заплатил,а в дальнейшем, будем их использовать еще на других объектах. Думаю, что в случае использования своих бытовок должен применяться другой процент, кот бы учитывал монтаж, демонтаж, содержание и перевозку бытовок,т.е их оборачиваемость, а не строительство, т.е он был бы, наверное, меньше и тогда не возникали бы разногласия. Понятно, что никакой разборки, от кот. появился бы возврат материалов у нас тоже нет, а 15% Заказчик снимает, чтобы как-то оправдаться перед проверяющими органами. Если мы говорим,что отдайте нам наши 15%, то Заказчик говорит стройте за эти деньги бытовки и отдавайте их нам
 
А вообще в сметном расчете к договору есть процентная ставка на временные? Какая?
Вам их по КС-2 проплачивали?
 
Ставка 1,8% заказчик ее оплачивает и тут же снимает 15% от временных
 
15% от 1,8%?........это вроде не так и много и даже логично.
Если вы на самом деле ничего не строили из времянок, а только свои собственные конструкции ставили и разбирали.... :blush:
 
Да, 15% это от 1,8, по всему объекту 15%-это около 300 тыс. снимают, но придется согласиться
 
Т.е. 2 миллиона вы получили за всего лишь перестановку своих времянок ;) Не...очень даже не плохо :)
 
Да, где-то в районе 2-х млн, сам объект -118 млн. Возвращаюсь к предыдущему своему вопросу, если есть общий коэффициент-4,47 (4кв 2010), то при замене материала (окна) при сравнении сметной и фактической стоимости, сметная стоимость материалов берется с к=4,47?
 
А вот про это я ничего не поняла. Я об этом сразу написала :blush:
Можно еще раз и как-то подробнее?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Минрегион РФ Письмо № 38292-ИП/08 от 17.11.2009г О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.