Коэффициент на материалы

Коэффициент на материалы

Коэффициент на материалы

Составляю заявку на материалы по смете.Мастера с меня требуют,что бы я материалы умножала на какойто коэф-т,учитывающий лишние затраты!Насколько я понимаю в смете(ТЕР) уже всё учитано!Так это или я ошибаюсь,если так,то есть ли док-т,подтверждающий это?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы
Коэффициент снижения субподряда
... субподряда становится меньше, все логично, но материалы субподрядчик использует !!!давальческие!!! И тут возникает вопрос. Почему мы давальческие материалы умножаем на коэффициент снижения субподряда.( ведь коэффициент субподряда уножается на итого. А в итого сидят материалы) Что делать? Могу ли я так сделать?...
Как влияет коэффициент к СМР на материалы
Автор: Ирина Шевченко. Здравствуйте, скажите пожалуйста как влияет коэффициент к смр на материалы, и на материалы которые берутся по прайсу и на материалы которые взяты из ФССЦ?
коэффициент уплотнения
... предусмотрено. Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике № 27 «Автомобильные дороги» коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивных ...
Средний коэффициет к материалам
Автор: Лили. Текущий коэффициент на материал один, коэффициент на материалы в расценке работ другой(усредненный). Когда материал вычитаю из расценки, то с каким коэффициентом с усредненным ...
Понижающий коэффициент на цены по прайсу - что это?
... материалы в этих актах замены "По прайсу".  Подписывать эти акты они хотят на текущую дату. Не нужно ли применить какие-то понижающие коэффициенты на материалы по прайсу? Ведь материалы, которые они берут из ТССЦ они переводят в цены 3 кв. 2016 г. А материалы по прайсу получаются в ценах актуальных ...

Да, В составе расценок учтен расход материалов по норме. Для его определения нужно раскрыть состав затрат в расценке, если работаете в программе или найти расход материалов по ГЭСН. Так положено, но в жизни так не бывает, фактически расход всегда больше6слишком маленькие потери и отходы учтены в расценках и как купить, например,половину мешка цемента или кабель, когда нужно чуть меньше, чем в бухте.

Спасибо огромное,я так и думала!А на керамическую плитку вообще нет никакого перерасхода получается-объем 23м2 плитки ровно 23м2?!

Есть форма  № 29 на списание материалов. В ПК сметных программ она  автоматически выпускается, после составления акта КС-2. По ней можно составлять заявку.

Спасибо.Я так и делаю в основном.но на новом месте работы просят дополнительно умножать эти мат-ы на коэффициент!Всё разобралась)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О применении положений части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе 44-ФЗ если исполнитель (подрядчик) работ по контракту не является плательщиком НДС в связи с применением им упрощенной системы налогообложения"
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-08-2022. Автомобильные дороги
Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.