Коэффициент на материалы

Коэффициент на материалы

Коэффициент на материалы

Составляю заявку на материалы по смете.Мастера с меня требуют,что бы я материалы умножала на какойто коэф-т,учитывающий лишние затраты!Насколько я понимаю в смете(ТЕР) уже всё учитано!Так это или я ошибаюсь,если так,то есть ли док-т,подтверждающий это?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы
Как влияет коэффициент к СМР на материалы
Автор: Ирина Шевченко. Здравствуйте, скажите пожалуйста как влияет коэффициент к смр на материалы, и на материалы которые берутся по прайсу и на материалы которые взяты из ФССЦ?
Правильность кс-2 с материалом заказчика
... предусмотрены понижающие коэффициенты , распространяются ли они на давальческие материалы, если как считает подрядчик он применил в кс-2 данные коэффициенты где заложены материалы и работы по фер и фссц , а потом ещё применяет коэффициенты на давальческие материалы.3. Понятно дело что половину материалов не ...
Коэффициент снижения субподряда
... субподряда становится меньше, все логично, но материалы субподрядчик использует !!!давальческие!!! И тут возникает вопрос. Почему мы давальческие материалы умножаем на коэффициент снижения субподряда.( ведь коэффициент субподряда уножается на итого. А в итого сидят материалы) Что делать? Могу ли я так сделать?...
коэффициент уплотнения
... предусмотрено. Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике № 27 «Автомобильные дороги» коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивных ...
Коэффициент на оборудование
... Светлана. Добрый день Подскажите пожалуйста где брать коэффициент пересчета на материалы?  На оборудование в минстрое есть пересчет, а на на материалы? тот же коэффициент что и на оборудование? Спасибо 

Да, В составе расценок учтен расход материалов по норме. Для его определения нужно раскрыть состав затрат в расценке, если работаете в программе или найти расход материалов по ГЭСН. Так положено, но в жизни так не бывает, фактически расход всегда больше6слишком маленькие потери и отходы учтены в расценках и как купить, например,половину мешка цемента или кабель, когда нужно чуть меньше, чем в бухте.

Спасибо огромное,я так и думала!А на керамическую плитку вообще нет никакого перерасхода получается-объем 23м2 плитки ровно 23м2?!

Есть форма  № 29 на списание материалов. В ПК сметных программ она  автоматически выпускается, после составления акта КС-2. По ней можно составлять заявку.

Спасибо.Я так и делаю в основном.но на новом месте работы просят дополнительно умножать эти мат-ы на коэффициент!Всё разобралась)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.