Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов

Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов

Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов
 
Добрый день!
Помогите принять правильное решение, о совместном применении коэффициентов на электромонтажные работы(монтаж Лотка металлического штампованного по установленным конструкциям и ряда работ из 8сборника ФЕРм):
Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям. 5. Производство монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе  в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи
Мнение заказчика: пункт 5 учитывает условия изложенные в пункте 2.
Мнение подрядчика: должны применяться оба коэффициента.
Подрядчик применяет оба коэффициента ко всем электромонтажным работам указанным в смете.
Как вы считаете, правомерно ли применять одновременно оба коэффициента?
Уточню: оборудование есть, но оно не мешает выполнению монтажных работ. Вблизи места где прокладывается лоток есть кабель на 10кВ.
Похожие темы:Найти еще: монтажные коэффициентов
Коэффициенты 1,2 МДС35 пр.1 т.1 п.2 при монтаже СКС?
... Получается в не зависимости от вида работ, можно их применять, главное на условия смотреть." Игорь,какой-то странный вывод Вы сделали. Для монтажных работ в зависимости от условий применяют коэффициенты только для монтажных работ (МДС81-37.2004 Приложение 3), 1,15 и 1,25  - не применяют.
составление дефектной ведомости
Автор: Равиля. у меня возник вопрос. какую расценку нужно учитывать при демонтаже рельсов? и какие учитывать коэффициенты при монтажных работах??
Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции
Автор: elena. Здравствуйте! Наша организация проводит реконструкцию моста. Необходимо произвести прокладку теплосетей взамен существующих, но коэффициенты 1,15 и 1,25 не применены. Можем ли мы требовать применение этих коэффициентов?
Монтаж кондиционера наружного на крыше здания!
... остается согласовать с заказчиком!В данное время а на улице уже практически зима и лежит снег на крыше, производится монтаж блоков, нет ни коэффициентов на высоту и нет стесненности, а коэффициент 1,15 "На открытых и полуоткрытых к этому не относится разве?
Смета на изготовление и монтаж здания ангарного типа
... находится в г. Пенза, а смету мы делаем для г. Москвы. У меня вот в чем вопрос, как мне быть в данной ситуации, запрашивать и находить данные коэффициенты для конкретного региона или можно ограничится коэффициентов в конце сметы?
 
Из Вашего вопроса не совсем понятно где производятся электромонтажные работы — в производственных помещениях или на территории предприятия.

Согласно МДС 81-35.2004, Примечание 1, Таблица 2 (примечание к таблице):

1. К работе вблизи объектов, находящихся под напряжением, относится и работа внутри существующих зданий, внутренняя проводка в которых не обесточена. (Пояснения касаются п. 5)

4. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 7, 7.1 и 7.2) не ре-комендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 7, 7.1 и 7.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются. Т.е. имеете право применять одновременно коэффициенты п. 2 и п. 5.

По нашему мнению коэффициенты п. 2 МДС 81-35.2004 необходимо применять к монтажным работам в помещениях, а п. 5 — вне. Не забывайте, что для коммерческих организаций МДС носит рекомендательный характер и стоимость работ регулируется договором подряда.
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру
 
Спасибо за ответ.

Работы ведутся в производственных помещениях.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии
Коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 28. Март 2021 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.