Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов

Страницы: 1
RSS
Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов
 
Добрый день!
Помогите принять правильное решение, о совместном применении коэффициентов на электромонтажные работы(монтаж Лотка металлического штампованного по установленным конструкциям и ряда работ из 8сборника ФЕРм):
Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям. 5. Производство монтажных работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, в том числе в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи
Мнение заказчика: пункт 5 учитывает условия изложенные в пункте 2.
Мнение подрядчика: должны применяться оба коэффициента.
Подрядчик применяет оба коэффициента ко всем электромонтажным работам указанным в смете.
Как вы считаете, правомерно ли применять одновременно оба коэффициента?
Уточню: оборудование есть, но оно не мешает выполнению монтажных работ. Вблизи места где прокладывается лоток есть кабель на 10кВ.
 
Из Вашего вопроса не совсем понятно где производятся электромонтажные работы — в производственных помещениях или на территории предприятия.

Согласно МДС 81-35.2004, Примечание 1, Таблица 2 (примечание к таблице):

1. К работе вблизи объектов, находящихся под напряжением, относится и работа внутри существующих зданий, внутренняя проводка в которых не обесточена. (Пояснения касаются п. 5)

4. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 7, 7.1 и 7.2) не ре-комендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 7, 7.1 и 7.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются. Т.е. имеете право применять одновременно коэффициенты п. 2 и п. 5.

По нашему мнению коэффициенты п. 2 МДС 81-35.2004 необходимо применять к монтажным работам в помещениях, а п. 5 — вне. Не забывайте, что для коммерческих организаций МДС носит рекомендательный характер и стоимость работ регулируется договором подряда.
 
Спасибо за ответ.

Работы ведутся в производственных помещениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне. Пожарная сигнализация В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)