Объем расценки?


Страницы: 1
RSS
Объем расценки?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как определить, чему равен объем расценки 01-11-010-01 Измерение сопротивления растеканию тока заземлителя. При строительстве линий электропередач?
 
Вы некорректно задали вопрос. Не чему равен объем расценки, а как посчитать объем в вашем случае. Единицы измерения в расценке - 1 измерение. Ставите количество заземлителей.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Горизонтальных или вертикальных заземлителей? Объем расценки 01-11-011-01Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами. Тоже равна кол-ву заземлителей?
 
Вообще, чтобы ставить в смету расценки по пусконаладке, их объемы должен дать инженер киповец. Если вы хотите сделать это самостоятельно, то будьте готовы к тому, что вам запорят объемы и вы их не сможете доказать. В первом случае вы ставите количество всех заземлителей, во втором - расценка измеряется в 100 точек (а не количестве заземлителей). В данном случае проверяется наличие цепи. Количество вам сможет подсказать главный инженер, если нет киповца.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)