Объем расценки?
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Объем расценки?

Страницы: 1
RSS
Объем расценки?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как определить, чему равен объем расценки 01-11-010-01 Измерение сопротивления растеканию тока заземлителя. При строительстве линий электропередач?
 
Вы некорректно задали вопрос. Не чему равен объем расценки, а как посчитать объем в вашем случае. Единицы измерения в расценке - 1 измерение. Ставите количество заземлителей.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Горизонтальных или вертикальных заземлителей? Объем расценки 01-11-011-01Проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами. Тоже равна кол-ву заземлителей?
 
Вообще, чтобы ставить в смету расценки по пусконаладке, их объемы должен дать инженер киповец. Если вы хотите сделать это самостоятельно, то будьте готовы к тому, что вам запорят объемы и вы их не сможете доказать. В первом случае вы ставите количество всех заземлителей, во втором - расценка измеряется в 100 точек (а не количестве заземлителей). В данном случае проверяется наличие цепи. Количество вам сможет подсказать главный инженер, если нет киповца.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Минстрой России Приказ № 1181/пр от 29.08.2017г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета