коэффициент на разработку мерзлого грунта

Страницы: 1
RSS
коэффициент на разработку мерзлого грунта
 
Подскажите пожалуйста, можно ли применять для разработки мерзлого грунта повышающие коэффициенты и какие?
 
ГСН 81-05-02-2001 раздел 2 п.6. Дополнительные затраты, вызываемые мерзлотой грунта, допускается определять как в пределах расчетного зимнего периода, так и до начала этого периода и после его окончания в соответствии с фактическим состоянием разрабатываемых грунтов, по соответствующим расценкам сборников 1, 2 сметных норм и расценок, введенных в действие с 1 января 1991 г.. При разработке разрыхленных мерзлых грунтов и пород экскаваторами в отвал или с погрузкой на транспортные средства группу грунтов следует принимать:
На общестроительных работах - по Сборнику 1 "Земляные работы": грунты I группы (кроме сухих гальки и гравия) - как талые грунты II группы; грунты II группы - как талые грунты III группы; грунты III группы - как талые грунты V группы;
ГЭСН 01-02-089 рыхление мерзлых грунтов, далее по ГСН 81-05-02-2001. Повышается группа грунтов для разработки ранее разрыхленного мерзлого грунта. п.2.16 технической части разъяснение в части объемов разрыхленного мерзлого грунта (коэффициенты к объему). С иными коэффициентами на разработку мерзлого грунта не встречалась.
 
Тех. часть ФЕР01 приложение 1.12, там все коэффициенты указаны.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Имейте в виду, что разработка вечномерзлых грунтов и разработка мерзлых грунтов это разные вещи!
 
по ведомости работ разработка грунта велась в зимний период
 
А зимнее удорожание выплачивалось круглый год? Грунт приходилось рыхлить? Напишите подробней, или пришлите ведомость на мой ящик mraida@eandex.ru. С землей работала много.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. Приложение № 1 Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы.