Коэффициенты от ФЕР к ТЕР

Доброго дня Всем!
Я работаю в ТЕРах Чеченской Республике и принимаю единый коеффициент при базисно-индексном расчете.
Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР.
Как применить индекс пересчета в текущие цены?
У меня два варианта:
1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР.
2. Есть письмо Госстроя от 2006 года, где в приложении 1 указаны индексы к СМР перехода от ФЕР к ТЕР по регионам. Можно ли этими коеффициентами пользоваться?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер тер
Читаю судорожно 36 МДС и конкретного разрешения так сделать не вижу
Автор: Елена. мы индекс фер/тер= поправочный коэффициент из одной базы к другой
Ремонт, коэффициент 0.85 к СП
Автор: Таня Баженова. Извиняюсь...интернет отключился........ В приложении и примечании написано к ФЕР(ТЕР) Понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях не распространяется.
какой коэф.-т к ФЕР
... поняла о каких двух индексах речь))) У нас в региональных индексах есть указания по применению расценок ФЕР (при отсутствии необходимых в ТЕР) - построчные коэффициенты к расценкам ФЕР. А далее, единый индекс для перевода в текущие цены.
База ТЕР для Московской области - это КАРАУЛ!!!
... частности я представляю заказчика, мы работаем с ФСНБ именно потому, что наши ТЕР невероятно сырые и неукомплектованные (хотя у нас и есть коэффициенты к ФЕР при отсутствии необходимых в ТЕР).
переводной коэффициент
Автор: Ольга. Коэффициенты от ФЕР к ТЕР вы применяете к расценке (нажимаете F3 и устанавливаете, см. рис.1) А индексы как обычно вы ставите (см. рис. 2 и рис. 3)

Не знаю как у Вас,но мы создаем собственные позиции  на перевозку и погрузку мусора,смотрите тех.часть к индексам,там есть таблица цен и коэфф.

Тех. часть смотреть в ФЕРах на перевозку?

Нет,тех.часть к индексам ТЕР

Не пойму в каком именно ТЕРе смотреть (название)?

у вас индексы пересчета в электронном виде есть?

Вы про индексы пересчета от ФЕР к ТЕР?
Да есть..там 1,083 к СМР.

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА ЗА МАЙ ИЛИ ЛЮБОЙ МЕСЯЦ ЕСТЬ,КОТОРЫМ ВЫ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТЕ ВСЮ СМЕТУ?

напишите сюда.ю вам скрины пришлю

Индекс пересчета на 1 квартал 2013 года 6.41 к ТЕР

ОНИ У ВАС В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ИЛИ  НЕТ?ТОЕСТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ СМЕТУ ИЛИ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВРУЧНУЮ?

Вручную вбиваю их в параметры...

В таком случае ищите в интернете тех.части к ТЕР своего региона

Можно вот это приложение использовать?

нет,вот такой ищите

Так в этом файле индексы для определения стоимости в текущий уровень цен в ФЕРах.
Это не ответ на вопрос.

вы хотите что бы я искала?ищите подобный,но только для ТЕР своего региона

Вы меня не поняли.
У меня вывоз мусора в ТЕР нет, поэтому надо расценку ФЕР взять но с коэффициентами для перевода в ТЕР.

Да все я поняла,держи пример

Кстати в разделе "Коэффициенты" на главной странице сайта, 3 страница, этот вопрос уже обсуждался,загляните,может быть там яснее написано
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.